КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Суд над ОПГ Тарабановские


Суд над ОПГ Тарабановские

Участники ОПГ Тарабановские фото

Участники ОПГ Тарабановские

В Кемерово вынесен приговор членам ОПГ Тарабановские. Данная группировка занималась уже по идее изжившим себя криминальным ремеслом — рэкетом. Интересно то, что сам идеолог и лидер банды остался в отличии от своих подчиненных на свободе. Это случилось благодаря амнистии. Криминальный авторитет Тарабан был амнистирован по некоторым фактам преступной деятельности. По тем же эпизодам, которые не попали под амнистию, его также не привлекли, благодаря тому, что истек срок давности данных преступлений.

 

анатолий киндлиб новокузнецк фото

Анатолий Киндлиб, лидер ОПГ Тарабановские

Остальные же участники были приговорены от 4 до 12 лет лишения свободы за разбои, вымогательства и принуждение к даче ложных показаний. «Тарабановские» были задержаны в 2010 году, когда забрали у Киселевского предпринимателя джип, а затем требовали от мужчины выкупить машину за 1 миллион рублей.

Лидер Тарабановской ОПГ, инвалид 1 группы Анатолий Киндлиб

Лидер Тарабановской ОПГ, инвалид 1 группы Анатолий Киндлиб

Следствие длилось 2 года. За это время была собрана доказательная база по 11 эпизодам преступной деятельности. По другим же эпизодам, свидетели меняли свои показания.

По информации от близкого к ОПГ человека, на этих свидетелей оказывалось давление со стороны оставшихся на свободе членов банды.

Рассмотрение уголовного дела ОПГ Тарабановские длилось почти 4 года.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru