КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ России


ОПГ России

Члены Медведковской ОПГ

Члены Медведковской ОПГ

ОПГ России имеют свою специфику работы. Она отличается от любой другой организованной преступности. В отличии от той же итальянской мафии ОПГ России не имеют кланов. А от различных банд Колумбии и Мексики отличаются менее кровожадными делами. Хотя любая российская организованная преступная группировка имеет в своем арсенале различные методы давления на своих жертв, а также способы устранения людей.

Но в отличии от той же банды ms 13, действуют не так открыто, стараясь скрыть следы преступлений.

Первые ОПГ России

Первые ОПГ России появились в конце 1980-х годов. И в то время, чтобы завоевать себе место под солнцем, группировки действительно старались действовать нагло, жестоко. Молодые ребята под руководством авторитетов шли напролом, расстреливая неугодных, избивая несговорчивых. В те времена особо не заботились о конспирации. Чем жестче и громче производились расправы, тем влиятельнее становились ОПГ России. Про различные группировки ходили различные слухи. А про их лидеров вообще порой слагали легенды.

Сейчас преступные группировки переживают этап эволюции. Они вкладывают заработанные на криминале деньги в легальный бизнес. Уже нет такой криминогенной обстановки в Москве и регионах. Вчерашние авторитеты научились инвестированию не хуже банкиров. Да и некоторые банкиры в прошлом были именно лидерами различных ОПГ России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru