КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ расшифровка


ОПГ расшифровка

ОПГ расшифровка

Многие не знают как звучит расшифровка ОПГ. В основном это люди, совершенно далекие от темы криминала и организованной преступности. Впервые это слово я услышал, когда началась повальная коммерция в начале 90-х годов. Тогда бывшие банды начали заниматься рэкетом, ставя под крышу практически каждого предпринимателя. И именно такие банды, перешедшие к контролю чужого бизнеса, стали называться организованными преступными группировками.

А правоохранительные органы, чтобы сократить в своих отчетах текстовые данные, и постоянно не повторять это длинное словосочетание, ввело сокращенное название, состоящее из аббревиатуры. Поэтому расшифровка ОПГ звучит как организованная преступная группировка.

Правда это название утвердилось в документах силовых структур не сразу. Сперва по привычке, группировки продолжали называть бандами. Поэтому сформировавшиеся для рэкета банды в документах МВД сокращенно звучали просто как ОБГ, что означало организованная бандитская группа. Но это название не приелось, и ввели сокращенное слово ОПГ, которое до сих пор вполне успешно используется не только в отчетах полиции, но и в средствах массовой информации.

На нашем ресурсе мы также используем слово ОПГ без всякой расшифровки, зная, что люди интересующиеся темой организованной преступности знают что это такое.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru