ОПГ Чикуновские | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ОПГ Чикуновские

Лидер опг чикуновские

Лидер опг чикуновские Игорь Чикунов

ОПГ Чикуновские из Саратова была крупной и довольно развитой преступной организацией. Зародившись в начале 90-х годов под предводительством Игоря Чикунова, группировка просуществовала около шести лет, и также канула в лету вместе со своим лидером.

Лидер ОПГ Чикуновские был заметной фигурой в криминальном Саратове. Родился Чикунов в 1966 году. В юности стал заниматься в секции бокса. Здесь и завязались отношения с будущими криминальными лидерами Саратова. Но на криминальную стезю он попал позже, а до этого была учеба в Саратовском индустриально-педагогическом техникуме.

Закончив техникум, Чикун стал думать как можно поживиться в этой жизни. Ведь именно в эти годы происходили коренные изменения в стране. Открывались кооперативы, появлялись и ОПГ, занимающиеся рэкетом.

Лидер ОПГ Чикуновские

Благодаря своим друзьям Чикун попадает под влияние криминального авторитета города Владимира Хапалина по прозвищу Хапуга. Вначале Игорь Чикунов был на побегушках у авторитета, работал в его кооперативе под названием «Планета». Но затем начавшийся передел между преступными группировками поставил точку в жизни Хапуги, и Игорь понял, что настал его час.

чикуновская опг саратов фото

Саратовские криминальные авторитеты Чикунов и Наволокин в Дагомысе (1991г)

Бригада Хапуги распалась на несколько независимых структур, которые стали конкурировать друг с другом. Игорь Чикунов возглавил одну из отколовшихся «ячеек», которую станут называть ОПГ Чикуновские. Люди, которые пошли за ним, сразу признали его своим лидером. К тому же новоявленный авторитет Игорь Чикунов сумел поставить под свой контроль несколько крупных фирм Саратова, отчего братва стала получать куда большие «гонорары» чем раньше.

Криминальные авторитеты Саратова слева направо: Якорь, Чикунов, Наволокин

Криминальные авторитеты Саратова слева направо: Якорь, Чикунов, Наволокин

ОПГ Чикуновские вела помимо криминальных дел и легальный бизнес. Чикун возможно стал бы со временем и авторитетным бизнесменом, если бы не громкое покушение на его жизнь, произошедшее 20 ноября 1995 года, наделавшее много шума в обществе и ставшее самым резонансным убийством криминального лидера и его группировки, совершенных на то время в России.

чикуновская опг саратов фото

Чикуновская опг Саратов

В тот день участники группировки вместе со своим лидером коротали время в в офисе фирмы «Гроза», которая контролировалась ими. Всего в помещении находилось 13 человек. Кто-то играл в карты, кто-то рассматривал журналы. Такая непринужденная обстановка царила в помещении. И неожиданно нарушив эту идиллию, в офис ворвались двое киллеров с пистолетами в руках, и без предисловий стали стрелять в чикуновскую братву. Они убили двенадцать участников ОПГ Чикуновские, включая и самого лидера группировки. Лишь одному удалось выжить, но он после этого сошел с ума и до сих пор находится на лечении в психиатрической клинике.

Слева: Алексей Наволокин, Валентин Захаров, Игорь Чикунов

Слева: Алексей Наволокин, Валентин Захаров, Игорь Чикунов

Этот расстрел сразу сравнили с расстрелом на день святого Валентина в 1929 году в Чикаго, когда бойцы Аль Капоне расстреляли семерых членов конкурирующей банды.

Расследуя это преступление, правоохранительные органы натыкались то на одни, то совсем на другие показания свидетелей и информаторов. В 2004 году в этом расстреле сознавался и отбывающий пожизненное наказание Алексей Цыганков, который указывал следствию, что произвел этот расстрел вместе с Михаилом Орловым в интересах другой ОПГ Саратова под названием Чайка. Но на суде присяжные заседатели оправдали обоих.

Могилы Чикуновской братвы во главе с лидером

Могилы Чикуновской братвы во главе с могилой лидера

Также некоторые источники утверждали, что  ОПГ Чикуновские расстреляла организация Белая Стрела, якобы устранявшая криминальных авторитетов, а в то время именно в Саратове произошла зачистка преступных группировок. Но ни одна версия так и не подтвердилась.

Выставленная на продажу квартира лидера ОПГ Чикунова

Выставленная на продажу квартира лидера ОПГ Игоря Чикунова

Сама ОПГ Чикуновские после этого расстрела распалась также на несколько бригад, впоследствии вошедших в другие преступные группировки Саратова. А имя лидера ОПГ всплыло совсем недавно в связи с тем, что в интернете появилась информация о том, что выставлена на продажу квартира лидера ОПГ Чикунова.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru