Мнимый бунт у Владимирского централа | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Мнимый бунт у Владимирского централа

Екатеринбургский централ

Возле территории Владимирского централа неизвестные личности пытались устроить беспорядки, таким образом провоцируя администрацию тюрьмы и правоохранительные органы на ответные действия.

«Утром 21 марта к Тюрьме-2 («Владимирский централ») подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы. Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 Владимира», — говорится в сообщении УФСИН.

По данным источников, данные беспорядки связаны с вором в законе Хамзатом Аушевым. Он 11 марта якобы совершил нападение на охранника, а затем по информации того же источника, был избит сотрудниками колонии. Эта ситуация послужила для бунта в колонии (правда неподтвержденного), а также для съезда криминальных авторитетов для поддержания бунта со стороны.

Вор в законе Хамзат Аушев попал в колонию за совершенное в 2008 году разбойное нападение в центре столицы. Причем его жертвой стала 26 летняя женщина, у которой вор в законе отобрал Porsche Cayenne. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, которые через неделю задержали Аушева. А затем он был осужден на 10 лет колонии. Далее вора этапировали в Ингушетию. Но здесь он вдруг оказался на свободе, после чего был объявлен в розыск. После задержания, Хамзатова этапировали во Владимирский централ, где он стал распространять воровские идеи. Также устраивал различные провокации.

Хамзат Аушев был коронован в 2012 году, став на тот момент самым молодым вором в законе. Тогда ему было 22 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru