КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | История убийства вора в законе Заура


История убийства вора в законе Заура

Вор в законе Петр Кусаев (Заур)

Вор в законе Петр Кусаев (Заур)

14 июля 2007 года надолго запомнились жителям улицы Молокова, которая находится в солнечном Сочи. В тот день на детской площадке играли дети, рядом находились их матери. Один из мальчиков был сыном местного вора в законе Петра Кусаева, и находился со своей няней  Аминой Кяговой. Сам вор в законе Заур или как его еще называли Петруха, также был во дворе, пил кофе и наблюдал за сыном. Ничего не предвещало несчастья…

Убийство вора в законе

Петр Кусаев находился во дворе вместе со своим телохранителем Сосланом Цаликовым. И тот отлучился ненадолго в квартиру, оставив шефа. Неожиданно идиллию нарушил визг тормозов. Рядом с детской площадкой остановился потертый «Жигуль», из которого выскочило трое парней. Они открыли огонь по вору в законе. Женщины стали кричать, и схватив детей, заметались по двору. В это время из подъезда выбежал Цаликов, на ходу доставая пистолет. Он стал стрелять по киллерам, те же открыли ответный огонь. Автоматная очередь сразила и Сослана Цаликова.

Карагозян Артур Гарегинович

Карагозян Артур Гарегинович

Тем временем Амина Кягова схватив сына Кусаева, бежала с ним в подъезд. И по ней стали стрелять киллеры. Одна из пуль настигла женщину, но она несмотря на ранение, успела забежать в подъезд и таким образом спасти себя и ребенка.

Убедившись, что Петр Кусаев мертв, киллеры сели в машину и рванули с места расстрела.

Как оказалось, киллерами выступили четверо человек из противоборствующей группировки. А инициатором был криминальный авторитет Григорий Еремян. Петруха и Еремян конфликтовали постоянно. Петруха не ставил ни во что армянскую диаспору, из-за чего происходили постоянные небольшие стычки с Еремяном.

Но в этот роковой день, как выяснилось, Петруха перешел все дозволенные рамки. Он нагрянул к родственникам Еремяна и стал угрожать им расправой. Так как Петруха обладал статусом вора в законе, то эти слова были не пустой угрозой. Как вор, он не должен был разбрасываться такими громкими заявлениями напрасно. Поэтому узнав об этом, Еремян решил действовать на упреждение. К тому же, прикрывая наркоторговцев, Петруха и сам не прочь был побаловаться наркотиками. А от такого человека ожидать можно было всего.

Владмир Оганян,  криминальный авторитет Григорий Еремян

Слева: Владмир Оганян, криминальный авторитет Григорий Еремян

Вместе с тремя членами своей группировки, Артуром Карогозяном, Эдуардом Пашяном и Владимиром Оганяном, Григорий Еремян выехал к дому вора в законе, с намерением убить его. Расстрел удался. Помимо вора был убит также и его охранник. Да еще и ранена женщина.

Совершив убийство, четверо киллеров двинулись в Абхазию. Отсидевшись непродолжительное время здесь, они перебрались в Армению, где пробыли пять с половиной лет, так как на родине были объявлены в розыск.

Поимка киллеров

В 2013 году полицейские Армении во время рейда задержали Еремяна и Карогозяна. В самое короткое время, киллеров экстрадировали в Россию, где над ними состоялся суд.

Эдуард Пашян

Эдуард Пашян

За  убийство вора в законе Еремян получил восемь лет, а Карогозян — десять лет лишения свободы, так как суд решил, что именно Карогозян застрелил Кусаева из пистолета «ТТ».

Еще одного участника того расстрела Владимира Оганяна поймали в августе 2015 года. По его делу еще идет следствие. Скоро должен будет состояться суд, и еще один киллер вероятно окажется за решеткой.

Полиция ищет четвертого киллера Эдуарда Пашяна, которому удается уходить от силовиков во время очередных засад. Но и его поимка скорее всего вопрос времени, если конечно ему не удастся скрываться так, как ловко скрывается курганский киллер и организатор одноименной группировки Виталий Игнатов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артем #
    1

    Жаль Заура



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru