КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За взятки в колонии Ивделя будут судить замначальника оперативного отдела


За взятки в колонии Ивделя будут судить замначальника оперативного отдела

Колония тюрьмаВ Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии №62 Олега Бородулина, который обвиняется в получении взяток от родственников заключенных. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, городская прокуратура утвердила в отношении Бородулина обвинительное заключение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»), санкция которой предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Бородулин передавал заключенным ивдельской колонии мобильные телефоны, продукты питания, предметы обихода, а также с его согласия один из осужденных пользовался служебным компьютером. Кроме того, Бородулин сообщал осужденным время проверок сотрудниками ИК.

Следствие уверено, что за указанные действия Бородулин получал от родственников и знакомых осужденных денежные переводы на свою банковскую карту.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, всего, по версии следствия, обвиняемым были получены денежные средства в размере на общую сумму более 232 тыс. рублей. Однажды, по версии следствия, в качестве взятки Бородулину был передан подержанный автомобиль «Нива».

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены следователями регионального следственного комитета с управлением ФСБ РФ по Свердловской области и управлением собственной безопасности областного ГУ ФСИН России.

Отметим, Олег Бородулин не признал свою вину в совершении данных преступлений.

Стоит отметить, что летом 2014 года за аналогичное преступление был осужден бывший руководитель ИК №62 Александр Гусев. Суд признал его виновным по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки») и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и приговорил к 11 годам колонии и штрафу в 24 млн рублей. По данным следствия, в 2011 году Гусев якобы получил в качестве взятки более 100 тыс. рублей. За эти деньги он создал «благоприятные условия» заключенному. Позже Гусев якобы получил двумя частями еще одну взятку – в 300 тыс. рублей, после чего содействовал в освобождении этого же заключенного условно-досрочно. После получения взятки Гусев был задержан сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. Между тем защита и родственники Гусева утверждали, что его подставили, а взятка была подброшена во время задержания.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Маник #
    1

    Наконец то взялись и за кумавьев

  2. Инга #
    2

    За кумовок ты хотел сказать



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru