КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Во Франции задержали группировку воров в законе


Во Франции задержали группировку воров в законе

Во Франции задержали группировку воров в законе фотоНесколько дней назад французские полицейские задержали десятерых выходцев из России, причастных к десяткам крупных ограблений, как на территории Франции, так и в странах Европы. Вместе с преступниками был задержан и так называемый казначей группировки, у которого нашли 100 тысяч евро наличными.

Предполагается, что бандиты работали под покровительством нескольких известных воров в законе, обосновавшихся в Европе.

Все задержанные, являются ранее судимыми лицами, с возрастом от 27 до 41 года. Им предъявлено обвинение в совершении около 40 краж в Парижском регионе, регионе Центр и департаменте Атлантическая Луара. Дела пятерых в воскресенье были переданы в суд, один из них был помещен в предварительное заключение; четверо других находятся под арестом в ожидании решения судьи по вопросам задержания.

В ходе обыска в домах подозреваемых было обнаружено огнестрельное оружие, оборудование для изготовления фальшивых документов, 100 тыс. евро наличными, часы и дорогие сумки, а также золотые украшения. Полиция напала на след банды в сентябре 2014 года, когда в ходе обычной проверки на дорогах были задержаны трое грузин с полным комплектом инструментов для взлома.

В ходе расследования полиция обнаружила, что они входили в банду воров в законе, состоящую из представителей национальностей бывшего СССР — русских, грузин, армян и молдаван.

В рамках расследования также была обнаружена мастерская по изготовлению фальшивых документов, с помощью которых грабители беспрепятственно передвигались по миру.

Участники группировки соблюдали жесткие правила конспирации. Они вели телефонные переговоры с большой осторожностью. Тем не менее французским сыщикам удалось поставить номера подозреваемых на прослушку и записать более 300 тысяч звонков.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тоха #
    1

    Вор в законе у этой бригады грабителей инвалид в кресле. Не помню имени его.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru