КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В военных тюрьмах США издеваются над заключенными


В военных тюрьмах США издеваются над заключенными

В военных тюрьмах США издеваются над заключенными фото

В военных тюрьмах США издеваются над заключенными

Пентагон опубликовал 198 фотографий с пытками заключённых в американских военных тюрьмах Ирака, Афганистана и Гуантанамо. Этому обнородованию поспособствовал Американский союз гражданских свобод.

На многих снимках крупно показаны израненные части тел заключенных, в том числе руки, ноги и головы. Есть также и снимки, сделанные общим планом. На них люди в большинстве своем изображены связанными или с завязанными глазами.

По данным правозащитников, публикация снимков стала следствием искового заявления, поданного ими в октябре 2015 года от лица трех жертв изощренных пыток, «которые придумали и воплотили в жизнь два психолога в эпоху президентства Джорджа Буша». «Жертв, которым никогда не предъявляли обвинений, подвергали пыткам с целью уничтожить их психологически», — пояснила организация.

Согласно ее сведениям, ни одна из жертв палачей не смогла добиться рассмотрения своих претензий в судах в США. Союз напомнил о причастности Буша-младшего и его окружения к пыткам в тайных тюрьмах ЦРУ пленных, задержанных в ходе антитеррористических операций. В августе 2009 года министр юстиции США Эрик Холдер поручил одному из своих заместителей заняться расследованием недозволенного обращения с задержанными, но лишь в пределах «несанкционированных действий». Из-за этого из-под расследования была выведена, в частности, пытка с применением воды и полотенец, разрешенная администрацией Буша в нарушение законов США или международного права.

 

Активисты организации добивались расследования этих инцидентов в течение 12 лет. Однако изображения, опубликованные Пентагоном, являются лишь малой частью до сих пор нерассекреченного архива. В него, по словам замдиректора организации Джамиля Джаффера, входит две тысячи кадров, свидетельствующих о серьезных нарушениях в американских лагерях.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Барак Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование Комитета по разведке Сената США по факту пыток, которое завершилось в 2012-м.

Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых, выставляли на холод и не давали им спать. Распространенным приемом была так называемая пытка утоплением — человека привязывали к доске и погружали его голову под воду, вытаскивая в самый последний момент.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru