КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Следователи взялись за аферу Анталбанка


Следователи взялись за аферу Анталбанка

Следователи взялись за аферу АнталбанкаБывшему президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву почти удалось скрыться из страны после хищения 30 миллиардов рублей. Он был задержан на арендованном самолете бизнес-авиации, когда собирался вылететь из Москвы за границу.

После задержания адвокаты Мухиева предложили залог за освобождение их клиента в 10 миллионов рублей. Но ввиду того, что подозреваемый может скрыться от следствия, суд залог отверг и поместил бывшего банкира на два месяца в СИЗО.

Сейчас Мухиеву предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Его группа похищала со счетов банка средства вкладчиков. Наиболее высокий процент хищений пришелся на сентябрь — ноябрь 2015 года. Видимо уже тогда в планах было собрать крупную сумму и скрыться, поэтому деньги похищались в те месяцы в колоссальных размерах.

Схема хищения была достаточно простой. Под высокие проценты банки однодневки принимали средства вкладчиков, а затем переводили полученные деньги на счета других, подконтрольных банков, откуда уже суммы поступали на счет Анталбанка. Из Анталбанка деньги переводились фирмам, принадлежавших организаторам преступной схемы.

Всех участников данной преступной группировки задержать не удалось. К примеру сам создатель и инициатор данного мошенничества, бывший совладелец и член совета директоров Анталбанка Михаил Янчук скрылся от правосудия за границей. Следствие решает вопрос об объявлении его в международный розыск.

Бывшие наемные менеджеры Анталбанка начали сотрудничать со следствием. По данным источников, некоторые из них были взяты под программу государственной защиты, так как в их адрес поступали угрозы от неизвестных лиц, которые требовали изменить показания на суде.

Дело обещает быть громким и сложным. Поэтому к его ведению назначен опытный старший следователь по особо важным делам, специализирующийся на банковских аферах Олег Сильченко.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дева #
    1

    Вот и доигрались братцы банкиры…

  2. Мурман #
    2

    У меня так пропало 200 тысяч. До сих пор взять не с кого.

  3. Мурман #
    3

    Янчук в европе где-то скрывается



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru