КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сбежавшего лидера казанской банды Рэмбо поймали


Сбежавшего лидера казанской банды Рэмбо поймали

Особо опасный рецидивист Игорь Музалевский - Рэмбо фото

Особо опасный рецидивист Игорь Музалевский — Рэмбо

Особо опасный рецидивист Игорь Музалевский по прозвищу Рэмбо сбежал на днях из тюремной больницы в Кировской области, прихватив с собой вещи.

По данным собственного источника в правоохранительных органах, заключенный категорически не хотел возвращаться в камеру, хотя сидеть ему оставалось 4 года из почти 18-ти назначенных Верховным судом Татарстана еще в 2003 году.

Рэмбо объявили в розык. Особое внимание его поискам уделили в Казани. Ведь именно здесь терроризировала предпринимателей его банда, снимавшая на видео кино с убийствами и казнями своих жертв.

Спустя две недели после побега, рецидивиста взяли в Казани. По данным источника, с собой у него было чуть более 16 тысячи рублей.

— 11 февраля в 7 часов 20 минут в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Казани был задержан находившийся в розыске осужденный Игорь Музалевский (тот самый Рэмбо). 10 декабря 2003 года Игорь Музалевский был осужден Верховным судом Республики Татарстан за тяжкие преступления, в том числе за убийство и похищение людей. Осужденный отбывал наказание в Кировской области, 24 января 2016 года совершил побег из исправительного учреждения, был объявлен во всероссийский розыск, — отметили в УФСИН по Татарстану. — Так как ранее Музалевский проживал в Казани, отрабатывалась информация о возможности его пребывания в республике. В мероприятиях по розыску беглого осужденного были задействованы сотрудники всех правоохранительных органов.

Игорь Музалевский — Рэмбо фото

Игорь Музалевский — Рэмбо

Так и случилось, задержали Рэмбо в Казани сегодня ранним утром на съемной квартире на улице Карбышева. Информацию о его местонахождении получили оперативным путем. В ближайшее время Игорь Музалевский будет этапирован обратно в Кировскую область.

— До окончания срока наказания ему оставалось четыре года, за совершенный побег дополнительно ему грозит еще до четырех лет лишения свободы, — уточнили в УФСИН по Татарстану.

Банда Рэмбо

Напомним, Игорь Музалевский – один из опаснейших преступников, которые «работали» в Казани в 2000-ые. Он возглавлял банду из казанского поселка Первомайский.

Бывший морпех, под два метра ростом, в лихие 90-тые сколотил банду из жителей казанского поселка Первомайский. За слабость к голливудским боевикам, кровавые сцены из которых он воплощал в жизнь, его и прозвали «Рэмбо». Игорь Музалевский — виртуозный манипулятор, любитель боевиков, при этом очень жестокий и беспринципный. Он заставлял своих жертв участвовать в расправах над друзьями и партнерами, а в это время все снимал на пленку. Впервые он попал за решетку в 1990 году по обвинению в покушении на убийство и разбое.

На след банды помог выйти случай: одна из несостоявшихся жертв-убийств пришла с повинной в правоохранительные органы. Задержали Музалевского в августе 2002 года, когда бандиты похитили казанскую предпринимательницу и ее супруга и привезли в гараж в военном городке. Но там их уже ждали оперативники.

Игорь Музалевский - Рэмбо

Игорь Музалевский — Рэмбо в лихие годы

По этому и еще одному эпизоду Музалевского посадили в 2003 году. Годом раньше в лесном озере под Казанью было обнаружено тело пропавшего без вести гендиректора фирмы «21 век плюс» Константина Дунаева. В предпринимателя выпустили шесть пуль. К преступлению была причастна банда «Рэмбо».

Даже во время следствия Музалевский и сотоварищи не оставляли попыток выйти сухими из воды: умудрились уничтожить часть материалов следствия, подложить «липу» и даже спланировать побег.

Однако дело дошло до суда. Приговор оказался суров: сам главарь – Рэмбо получил 17 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Однако, не так давно, он по состоянию здоровья попал в тюремную больницу.

Побег лидера жестокой банды

За побег Игорю Музалевскому по прозвищу Казанский Рэмбо грозит уголовное наказание до 4 лет лишения свободы. В розыске Музалевский был около 20 дней — он сбежал из больницы 23 января. Как полагает следствие, в побеге ему помог сотрудник УФСИН, который давал осужденному свой мобильный телефон, для того, чтобы тот мог общаться, в том числе и по интернету. Сейчас на сотрудника заведено уголовное дело.

На следственном мероприятии охранник рассказал, как все произошло.

 — В 22 часа он собрал сумку и попрощался, — вспоминает он. — Пригрозив мне, вышел через эту дверь и последовал дальше по коридору.
— У вас были с собой специальные средства?
— Да, наручники и газ.
— А почему вы их не использовали?
— Боялся.
В результате осужденный, попрощавшись со своим охранником, выбрался из больницы через окно в туалете. У беглеца, который должен был выйти на свободу в 2020 году, оказалась бурная криминальная биография. На его счету убийства, разбои, незаконное хранение оружия.

В колонии «Рэмбо» сотрудничал с администрацией, был «старшиной» и не пользовался почетом среди сокамерников.

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) предполагали, что осужденный мог совершить побег потому, что опасался за свою жизнь. Проблемы у него начались после того, как он написал в Управление собственной безопасности УФСИН России по Кировской области жалобу на сотрудника ИК-1, которого впоследствии уволили. По словам Музалевского, «система стала мстить за своего».

Как признался Музалевский членам ОНК, он боялся, что если его переведут на строгий режим, то он может не дожить до конца срока в 2020 году. 29 января у него должен был состояться суд по изменению режима и условий отбывания наказания. За несколько дней до заседания он совершил побег, добрался до Казани, где снял квартиру. Информация о местонахождении беглого осужденнного была получена оперативным путем. С помощью этих данных бывшего главаря жестокой банды и задержали оперативники.

Музалевский будет этапирован обратно в колонию в Кировскую область. До окончания срока ему оставалось четыре года, за побег ему грозит дополнительно до четырех лет лишения свободы.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вор #
    1

    Он кстати очень похож на Сильвестра Сталонне

  2. Ромка #
    2

    Угрюмый Рэмбо на зоновских фотках

  3. Олька #
    3

    Мощный дядька!

  4. Андрей #
    4

    Не продумано как-то бежал



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru