Ростовские амазонки пошли под суд | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Ростовские амазонки пошли под суд

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева

В Ростовском областном суде начался процесс по делу банды «Ростовских амазонок», специализирующуюся на убийствах, грабежах и разбоях.

На скамье подсудимых — Виктория и Инесса Тарвердиевы, Анастасия Синельник и ее муж, Сергей Синельник.

Отметим, что, судя по внешнему виду, арест пошел на пользу Инессе Тарвердиевой. Блондинка в красном платье выглядит помолодевшей и держится уверенно.

На столе судьи — 60 томов уголовного дела. Председательствующим судьей назначен Борис Глебов. Мать убитого бойца СОБРа не смогла приехать на заседание, во время которого будут отобраны присяжные.

Ростовские амазонки пошли под судС момента передачи дела в суд в ноябре прошлого года состоялось более десяти предварительных слушаний. Судебное следствие задержалось на предварительной стадии из-за ходатайств одной из потерпевших, чей сын вместе с семьей был убит на ростовской трассе в 2009 году.

Ростовские амазонки пошли под судОна требовала вернуть дело прокурору, поскольку, по ее мнению, к убийству ее сына обвиняемые не причастны. Суд ее ходатайства не поддержал.

По информации официального представителя СК России Владимира Маркина, Инесса Тарвердиева вместе с гражданским супругом создала организованную вооруженную группу, в которую также входили ее дочь Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. При этом Сергей Синельник являлся сотрудником ДПС.

Ростовские амазонки пошли под судПо версии следствия, банда грабила и убивала людей. Преступления совершались на территории Ростовской области, Ставрополья и Калмыкии с 1997 по 2013 года.

Следователи считают, что на территории донского региона подозреваемые убили десять человек, в том числе начальника отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и их двух малолетних детей.

Еще одно громкое преступление бандиты совершили в Новочеркасске в сентябре 2012 года. В здании стоматологической клиники сработала сигнализация, на вызов приехал наряд полиции. Когда полицейские стали выходить из машины, по ним открыли огонь из-за угла. Предположительно, неизвестные стреляли из охотничьего оружия. В результате обстрела оба полицейских — 26-летний Владимир Мандрик и 22-летний Василий Камфорин — погибли. Преступники скрылись, завладев оружием полицейских служб — автоматом Калашникова и двумя пистолетами Макарова.

Ростовские амазонки пошли под судИз автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске. В начале апреля 2013 года около часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. Когда они подъезжали к ларьку, по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. 43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался в больнице. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из-под обстрела.

Ростовские амазонки пошли под судЗадержана банда была в сентябре 2013 года в Ростовской области в Аксае. Полицейские заметили банду, которая пыталась скрыться после убийства, началась перестрелка. Один из сотрудников вневедомственной охраны полиции — Иван Шаховой был убит бандитами, а его напарник — Юрий Ладога, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив гражданского мужа  Инессы Романа Подкопаева, и ранив Викторию Тарвердиеву.

Ростовские амазонки пошли под судВ зависимости от совершенных преступлений им предъявлено обвинение по статьям «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбойное нападение», «Хищение оружия» и «Незаконный оборот оружия».


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лонокин #
    1

    Как такая красотка могла убивать!

  2. Олька #
    2

    Ты на фото с задержанием посмотри, какая страшная она была!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru