КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Решальщик» Эдуард Левченко отправился в СИЗО


«Решальщик» Эдуард Левченко отправился в СИЗО

Эдуард Левченко фото

Эдуард Левченко, выдававший себя за генерала ФСБ

Свидетель нескольких уголовных дел, бывший помощник вице-спикера Госдумы Андрея Исаева на общественных началах и его экс-заместитель в попечительском совете межрегиональной молодежной общественной организации «Творческий центр «Солнечный круг»» Эдуард Левченко арестован Пресненским райсудом Москвы.

Представлявшийся всем генералом ФСБ он, вместе с двумя своими помощниками, был задержан сотрудниками этого ведомства. Левченко и его подельникам предъявлены обвинения по ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничестве в особо крупном размере».

По версии силовиков, аферист предложил нескольким бизнесменам организовать возбуждение уголовного дела в УВД по Центральному округу Москвы, чтобы «узаконить» владение помещениями в башне «Федерация» в «Москва-Сити». За свои услуги авторитетный «решальщик» с товарищами получил от предпринимателей 25 тыс. долларов, которые в момент ареста были у него изъяты. В ГСУ СКР уверены, что у Левченко и его подельников не было возможности возбудить обещанное уголовное дело и они намеренно обманули предпринимателей. Также следователи посчитали, что оставшиеся на свободе помощники мошенника смогут оказать давление на пострадавших и взяли их под госзащиту.

Александр Григорьев

Александр Григорьев

Известно, что один из совладельцев банка «Западный», а также других банков – крупный аферист Александр Григорьев встречался с Эдуардом Левченко и пытался решить с ним некоторые финансовые вопросы. Однако Григорьев, как организатор крупнейшей в стране обнальной площадки, вскоре оказался в СИЗО, а люди Левченко, в том числе и его 13-летний сын Даниил стали собственниками некоторых помещений банка «Западный» в башне «Федерация». После банкротства банка новые владельцы оставшихся активов пожелали вернуть помещения и подали заявление в Арбитражный суд Москвы, вот тогда Левченко, набрав «команду сподвижников», решил разобраться с истцами через суд и полицию. Однако оппоненты оказались хитрее.

За авторитетным «решальщиком» уже давно тянется криминальный шлейф. Левченко замешан в скандально известном деле о хищении в центре Москвы здания стоимостью 5 млн. долларов. Тогда виновными были признаны несколько бизнесменов, бывшие сотрудники ФСБ и МВД, а депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков и сам Эдуард Левченко «отделались» статусом свидетелей.

Арест Александра Григорьева

Арест Александра Григорьева

Также предприимчивый мошенник оказался замешанным в незаконной продаже торгового центра «Сфера», находящегося на Новом Арбате. Здание покупал Алексей Рошаль — племянник известного детского врача Леонида Рошаля, и в итоге оказался в СИЗО по обвинению в рейдерском захвате того же ТЦ. «Генерал ФСБ» Левченко и здесь ускользнул от ареста, но из всех списков «помощников политиков» его вычеркнули. Тогда он решил, что на ближайших выборах в Санкт-Петербурге сам будет баллотироваться в Госдуму, а чтобы получить высокий общественный статус, заранее возглавил в северной столице городской фонд культуры.

Однако на сей раз мошеннику не повезло и теперь в новом уголовном деле он проходит в качестве обвиняемого, которому грозит реальный срок заключения.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лобик #
    1

    Какие сильные личности уходят в изолятор.

  2. Игнат. #
    2

    Левченко давно должен сидеть!!! Как его до сих пор не ликвидировали???



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru