КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Ярцево задержано СОБРом


ОПГ Ярцево задержано СОБРом

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

ОПГ Ярцево, действовавшая в городе и промышляющая рэкетом, была задержана сегодня сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБРа. Шестеро бандитов на протяжении пары лет получали с местных бизнесменов денежные суммы, якобы за криминальную крышу.

Неизвестно, почему предприниматели безропотно сносили эти поборы, так как лихие 90-е уже давно за горами, а следственный комитет с подобными преступлениями и бандитами стал работать как Кремлевские часы — четко и красиво.

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

Бандиты в октябре 2015 года отмечались при разбойном нападении на дом бизнесмена из поселка Красный, у которого забрали крупную сумму денег.

Также ОПГ Ярцево причастно и к другим разбойным нападениям на территории Ярцевского района, и к рэкету, которым они обложили местных бизнесменов, беспрепятственно получая с них ежемесячные суммы. Люди были напуганы данной банды.

Пока неизвестно что именно послужило причиной боязни — методы, применяемые бандитами к своим жертвам или же просто общая атмосфера страха, нагнетаемая самим осознанием, что эти люди готовы пойти на многое, чтобы получить деньги с предпринимателей.

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

Участник банды рэкетиров, действовавшей в Ярцево

Когда бойцы СОБРа попытались задержать преступников, то те оказали яростное сопротивление.

В ходе проведенных обысков у задержанных были обнаружены несколько единиц оружия, а также бронежилеты и электрошокеры — с помощью них они запугивали своих жертв.

Помимо этого, полицейские нашли и изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие золотые украшения и автомобили, которые, возможно, были приобретены вымогателями на преступные капиталы.

В настоящее время все члены ОПГ Ярцево заключены под стражу, а оперативники продолжают устанавливать новые факты их противоправной деятельности.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лонокин #
    1

    Челядь

  2. Олька #
    2

    Дяденьки в рэкет заигрались. На дворе блатные уже свой бизнес имеют. А эти… нищеброды.

  3. Баженов #
    3

    Ведь внатуре сейчас силовики сами так откашмарят любого рэкетира, хоть и авторитетного, что тот навсегда дорогу к халявным деньгам забудет!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru