КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Против Игоря Калугина возбудили уголовное дело


Против Игоря Калугина возбудили уголовное дело

Игорь Калугин чоп питон фото

Игорь Калугин

В отношении главы ЧОП «Питон» Игоря Калугина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Об этом сообщили в аппарате Центрального районного суда Челябинска, который санкционировал обыск в офисе «Питона». Процессуальный статус Калугина – подозреваемый.

По данным пресс-службы Центрального районного суда, ходатайство о проведении обыска в офисе ЧОП «Питон» в рамках расследования уголовного дела о масштабном мошенничестве поступило в ведомство из следственного отдела УФСБ по Челябинской области. Пока это единственный относящийся к расследованию «дела Калугина» документ: контрразведчики ещё не ходатайствовали об избрании меры пресечения директору ЧОП, который был задержан сегодня.

Добавим, в прокуратуре Челябинской области и пресс-службе УФСБ по-прежнему не комментируют следственные действия. В контрразведке лишь подтвердили, что обыски в офисе «Питона» и в квартире Калугина ещё не завершены.

О задержании Игоря Калугина и последовавших за этим оперативно-следственных мероприятиях стало известно утром 5 февраля. Инициатором проверки ФСБ, как говорят источники, стал бывший вице-губернатор Иван Сеничев, уволенный с поста после скандала с ЧОПами. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором, чтобы защитить себя от угроз Сеничева. Запись была передана в ФСБ.

После скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Также служебная проверка, инициированная Дубровским, показала, что его заместитель нарушений не допускал. Однако неожиданно для всех Сеничев был уволен с поста вице-губернатора.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Анвар #
    1

    Куда же ты Игорь против спецслужб? Не выстоишь.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru