КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похищение и убийство раскрыли 10 лет спустя


Похищение и убийство раскрыли 10 лет спустя

Похищение и убийство раскрыли 10 лет спустяБизнесмена Ивана Трошкиева похитили в тот момент, когда он выходил из машины, прямо среди бела дня в центре Уфы. Не успел он пройти и трех метров в сторону офиса, как из притормозившего рядом микроавтобуса выбежало трое человек в масках, и после серии мощных ударов по печени, затолкали бизнесмена в автомобиль.

По ближайшим веб камерам полицейским удалось установить, что машина с похитителями и жертвой направилась к выезду из города, вероятно в ближайшую деревню.

Но поиск ничего не дал. К тому же, в дальнейшем, похитители ни с кем не связывались, ни выставляли условий, ни выдвигали никаких требований. Так прошел год, следствие по делу о похищении прекратилось. И вдруг от информаторов полицейские получили сведения, что Трошкиева заказали конкуренты. Поэтому похитители и не выходили ни с кем на связь, так как бизнесмен был ими убит.  Задержали конкурента, но против него никаких прямых доказательств, кроме слов информаторов небыло. Поэтому его отпустили.

Следователи рыли землю в поисках улик, которые могли бы подтвердить участие конкурента в убийстве. Но ничего не находили. Это и было их ошибкой. Настоящим организатором преступления, как окажется через несколько лет, была жена Трошкиева. Именно она через своего бывшего одноклассника, криминального авторитета, заказала мужа.
Выйти на ее след удалось только после ее самоубийства. Она подробно все написала в предсмертной записке. Не смогла жить с этим.
Против авторитета тоже ничего не могли найти, а основывать обвинение только на записке самоубийцы не представлялось возможным. Так бы и осталось это дело глухарем, ввиду недоказанности, но помог случай.

В 2013 году, при пресечении бандитской сходки в Москве, в руки оперативников помимо прочих бандитов, попал уфимец. У него обнаружили наркотики и пистолет. Грозило только за крупную дозу героина до 10 лет тюрьмы. Поэтому задержанный, понимая свою участь, пошел на контакт со следствием, и рассказал, что в составе банды в 2004 году в Уфе похитил бизнесмена, которого затем убили.

Таким образом удалось наконец-то выйти на криминального авторитета, который руководил действиями преступников. Его и других членов банды арестовали, и в 2015 году суд вынес приговор. Авторитет получил 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные участники преступления получили от 5 до 8 лет лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru