КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Оружейник


Оружейник

Оружейник фотоМаксим вышел из офиса, находящегося в Москва-Сити. Сзади следовала охрана, упустившая шефа на несколько секунд.
— Плохо работаете, ребята! — задорно выкрикнул им авторитетный бизнесмен.
Один из телохранителей побежал вприпрыжку догонять Макса, стараясь не привлекать внимания. Но от его заячьих перебежек он выглядел нелепо, поэтому внимание все-таки привлек. И не только простых людей, но и людей в форме. К нему наперерез бросились трое полицейских, доставая на ходу оружие.
— Стоять! Мордой в пол! — закричали служители правопорядка.
Охранник опешил, и был сбит с ног.
Максим обернулся на крики. Увидев зрелище, он оценил обстановку, и рванул в сторону стоянки, где ожидал автомобиль. А полицейские, между тем, увлеченные телохранителем, шманали его, вытаскивая из-за пояса пистолет, а из кармана пакетик с белым веществом, ну явно не принадлежавшего охраннику.
Так просто трое полицейских провалили операцию по задержанию криминального авторитета Максима Курочкина по прозвищу Оружейник, перепутав его с телохранителем.

Детство Оружейника

Родился Максим Курочкин в Чите. Здесь отец его работал на военном полигоне. Все детство будущего авторитета прошло среди военных и оружия. Он прекрасно разбирался в стрелковом оружии. А помимо этого и в психологии людей. В 15 лет Макс уже создал подобие организованной преступной группировки — похищали со складов оружие и продавали местным блатным. Крали в небольших количествах, поэтому до поры до времени никто не хватился.
Отец прапорщик не замечал, что у сына имелись крупные суммы денег. Мать Елизавета Петровна подозревала неладное, но молчала.
И в призывном возрасте Макса поймали на краже оружия с поличным. Капитан, задержавший молодого торговца оружием вызвал его отца.
— Давай решим все миром — говорил отец.
— Квартиру перепишешь на меня, закрою глаза — сказал капитан.
— Да пошел ты! — возмутился прапорщик.
Так Максим попал на малолетку, а далее и на взрослую зону, навсегда распрощавшись с мечтой о военной карьере. Впрочем военную карьеру пророчили ему родители.

Молодость Оружейника

Отсидев свой срок, в 1998 году Курочкин вышел из колонии, еще вполне молодым и не опустившимся человеком. Благодаря новым знакомствам, полученным на зоне, Макс очутился в Москве. Здесь ему предстояло войти в Таганскую преступную группировку. Но начался кризис, как в стране, так и у бригады. Поэтому поматавшись по выбиваниям долгов, и получив за это неоправданно мало, Макс уходит в свободное плавание, прихватив с собой нескольких человек из бригады.
Он одним из первых основал в Москве на легальной основе коллекторское агентство. Правда, действовали его молодчики не совсем легальными методами. Пару раз против сотрудников агентства заводились уголовные дела, в связи с превышением теми своих полномочий.

Время шло, Макс также не стоял на месте. Ему, с помощью старых знакомств удалось организовать хищение оружия из военных частей. Благо теперь клиенты стояли в очереди. Но на этом же поприще он вновь и засветился. Против него стали собирать материал. И набралось достаточно, оставалось только арестовать авторитета с поличным. Он продал подставному лицу партию винтовок, и приехал в Москва Сити, чтобы получить меченные спецслужбами деньги. Передача долларов состоялась, и авторитет быстро вышел из офиса, и на всех порах направился к стоянке, забыв про телохранителей, которые замешкались буквально на секунды.
Именно это и помогло ускользнуть авторитету, против которого уже несколько месяцев вели операцию. Везде возможен человеческий фактор. На место передачи денег силовики, проводившие операцию, не успевали, банально сломалась машина. Поэтому связались с местным отделением полиции и быстро объяснили, что требуется задержать опасного преступника. Полицейские выполнили свою работу. Но откуда им было знать, что задержали они всего навсего охранника.

А Макс между тем не появился и на своей квартире. Объявлять в розыск не решились, все-таки с поличным не был пойман, да и информаторы не желали идти свидетелями по этому делу. Так вот из-за человеческого фактора не удалось взять авторитета с поличным.

В 2014 году, спустя несколько лет, через информаторов удалось выяснить, что Максим Курочкин находится на ПМЖ в США. Отношения к тому времени между Россией и Америкой разладились, и помогать российским коллегам полицейские США не стали. Макс один из немногих, кому до поры до времени удалось избежать правосудия в своей стране. Надолго ли?


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ромка #
    1

    В связи с нынешними санкциями, Оружейника не выдадут России.

  2. Похомыч #
    2

    Раньше не арестовали Оружейника, значит уже и не арестуют.

  3. Алежик #
    3

    У Оружейника магазин в Москве остался легальный.

  4. Damir #
    4

    Максим в США начнет торговать оружием. не такой он человек чтобы успокоиться.



Прокомментировать

Впишите число *







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru