КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Маньяк Дэвид Берковиц


Маньяк Дэвид Берковиц

Маньяк Дэвид Берковиц фото

Маньяк Дэвид Берковиц

В 1977 году жители Нью-Йорка были подавлены и напуганы происходящими в городе серийными нападениями на молоденьких девушек и парней.

Убийца, которого местные жители и СМИ окрестили как «Сын Сэма», зверски расстреливал свои жертвы.

Уже потом, когда его нашли, оказалось, ему льстили репортажи о нем в газетах. Он собирал каждую газетную вырезку, которая рассказывала об очередном преступлении «Сына Сэма». После каждого репортажа о маньяке, он вновь шел на изузверство, чтобы газеты вновь написали о нем. Таким образом, СМИ способствовали развитию тщеславия у маньяка.

Когда маньяка поймали, то оказалось, что под личиной «Сына Сэма» скрывался наркоман Дэвид Берковиц.

К наркотикам он пристрастился во время службы в Южной Корее. Поэтому в его психике стали происходить необратимые изменения. Из армии Берковиц вернулся замкнутым и зависимым от наркотиков. Устроился на работу почтовым служащим, что только добавило ему уединение.

Жизнь до убийств

Вообще Дэвид Берковиц рос в хорошей семье. Его всегда окружала забота и любовь близких. Родившись в 1953 году в Бруклине, он не испытал тех потрясений, которые испытывали его сверстники, вербующиеся в местные банды. Дэвид был прилежным ребенком.

В армии Берковиц зарекомендовал себя отличным стрелком фото

В армии Берковиц зарекомендовал себя отличным стрелком

Единственное, что его отличало от других – он был приемным сыном у пары, не имеющую детей.

А его настоящая мать Бетти Бродер бросила его, как только Дэвид родился. Бросила, потому что родила его от Джозефа Клейнмана, любовника, с которым она изменяла своему агрессивному мужу Тони Фолко.

Оказавшись усыновленным, Дэвид получил фамилию своей новой семьи – Берковиц.

В подростковом возрасте у Дэвида развилась страсть к поджогам. Однажды сдав на 5 экзамены в школе, он пришел к мусорным контейнерам и поджог их. Когда все 200 мусорных баков полыхали, Дэвид заворожено смотрел на них и мастурбировал.

В возрасте 14 лет Дэвид испытал горе, когда умерла его приемная мать Перл Берковиц. А приемный отец горевал меньше, буквально через месяц переехав с сыном в Бронкс и женившись на новой женщине. Дэвид противился этому браку, но ничего не мог подеоать, чтобы запретить его.

Дэвид Берковиц фото

Дэвид Берковиц

Летом 1971 года, Дэвид явился на призывной пункт и записался на службу во Вьетнам, где полным ходом шла война. Но его вместо горячей точки отправили в Корею.

Именно здесь Берковиц и пристрастился к наркотикам, а также подхватил гонорею. И в Корее Дэвид отказался от иудаизма, и стал проповедовать христианство.

Из-за этого, вернувшись домой, он был осужден отчимом евреем. Но Дэвид сильно не страдал, а стал вести поиски своей матери.

Найдя ее, организовал встречу. Вопреки своим ожиданиям, мать встретила его с бурными эмоциями. Дэвид был приглашен в дом, в качестве гостя, куда стал наведываться регулярно, также наладив отношения со своей сводной сестрой Рослин и ее семьей.

Жертвы маньяка

Первыми жертвами Дэвида Берковица стали две подружки, 18 летняя Данна Лориа и 19 летняя Джоди Валенте. Дэвид расстрелял их из револьвера, когда прохаживался по аллее. Он увидел машину с сидящими в ней девушками, и безо всяких причин, подойдя к автомобилю вплотную, начал стрелять в них. Данна скончалась на месте, а Джоди удалось выжить, перенеся несколько операций.

29 июля 1976 года Берковиц начал стрелять в молодую пару, в парке Куинса. Но благодаря тому, что маньяк был под наркотическим опьянением, молодым людям удалось выжить – пули били где-то рядом, но в цель попала только одна, да и то, слегка оцарапав кожу жертве.

27 ноября маньяк вновь вышел с пистолетом в парк. На этот раз его жертвами стали 16 летняя Донна Демази и ее 18 летняя подруга Джоанна Ломино. Донну маньяк ранил в шею, а Джоанну в позвоночник, навсегда приковав ее к инвалидному креслу.

Маньяк Дэвид Берковиц фото

Маньяк Дэвид Берковиц

30 января 1977 года Дэвид совершил нападение на 30 летнего мужчину Джона Дила и его 26 летнюю подругу Кристин Фреунд. Пара сидела в автомобиле и целовалась. Маньяк начал стрелять по ним. Мужчина выжил, а вот девушка, раненая в затылок, умерла в больнице.

8 марта Берковиц убил выстрелом в голову 19-летнюю Вирджинию Воскеричян. Через полтора месяца маньяк вновь дал о себе знать, расстреляв 16 апреля 18-летнюю Валентину Суриани и 20-летнего Александра Эсо, находящихся как и многие его жертвы в автомобиле.

15 июня вновь расстрел машины с парой внутри. Но на этот раз жертвам удалось выбраться из автомобиля и убежать.

Последними жертвами «Сына Сэма» стали 20-летние Бобби Виоланте и Стейси Московиц. Московиц скончался от ранений спустя двое суток, а Виоланте остался навсегда глухим, пуля перебила ему слуховой нерв.

Арест

31 июля 1977 года полицейским наконец удалось арестовать маньяка. Дэвид Берковиц охотно давал показания. Но уточнил, что убивать его принуждал сосед Сэм Карр с помощью телепатии.

Маньяк Дэвид Берковиц фото

Маньяк Дэвид Берковиц

Суд приговорил «Сына Сэма» к 365 годам тюремного заключения. 10 июля 1979 года на него, находясь уже в тюрьме было совершенно нападение. Один из заключенных порезал Дэвида бритвой. Позже маньяк скажет, что нападение произошло на религиозной почве.

А в 1980 году Дэвид Берковиц признается, что все убийства и нападения совершил из-за сексуальной неуверенности.

По его биографии снят не один кинофильм, а в 2003 году маньяк издал свою книгу.

Дэвид Берковиц жив до сих пор, и находится в тюрьме для пожизненно осужденных.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru