Игорь Музалевский дал взятку за побег | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Игорь Музалевский дал взятку за побег

Игорь Музалевский Рэмбо

Игорь Музалевский -Рэмбо

Выясняются любопытные подробности побега из колонии главы татарстанской ОПГ Игоря Музалевского по кличке Рэмбо. Наводивший страх на предпринимателей в 2000 годах. Оказалось, воплотить план бегства ему помог не только охранник, которого к нему приставили в больнице, но и целая группа сотрудников ФСИН. Музалевский, по данным источников, за взятку сотрудникам ФСИН незаконно был переведен в колонию-поселение. Эта афера вскрылась, и его должны были вернуть в колонию особого режима. Тогда глава банды решился на побег.

Напомним, что Музалевский был задержан сотрудниками правоохранительных органов на съемной квартире в Казани. Сюда он смог добраться сразу после побега из кировской больницы, куда был направлен на лечение. При задержании он не оказал сопротивления. При себе у него оказалась крупная сумма денег — 800 тыс.рублей.

Судя по всему, побег преступника обернется большими проблемами для сотрудников ФСИН, которые способствовали его переводу в учреждение с более мягким режимом. Отметим, что охранник от ФСИН, который фактически прикрывал побег Рэмбо, уже стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Игорь Музалевский — Рэмбо фото

Игорь Музалевский — Рэмбо

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в криминальной биографии Музалевского были убийства, разбои и незаконное хранение оружия. На след его банды оперативники вышли после того, как в 2002 году в лесном озере под Казанью было обнаружено тело пропавшего без вести гендиректора фирмы «21 век плюс» Константина Дунаева. Бандитов, «кошмаривших» бизнесменов, взяли прямо во время совершения следующего преступления. Они похитили казанскую предпринимательницу и ее супруга и привезли в гараж в военном городке, однако там их уже ждали оперативники.

В ходе следствия выяснилось, что бандой, которая состояла из шести человек, «рулил» Музалевский, он же Рэмбо, в прошлом — морпех. В 1990 году загремел за решетку по обвинению в покушении на убийство и разбое. В начале нулевых Музалевский снова был осужден за покушение на убийство. В колонии Рэмбо сотрудничал с администрацией, был «старшиной» и не пользовался почетом среди сокамерников.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. штирлиц #
    1

    Еше где-то писали что он успел магазин ограбить

  2. Олька #
    2

    Может он ограбил а может и нет. Здесь то не написали об этом.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru