Банде убийц из Тюмени утвердили обвинительное заключение | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Банде убийц из Тюмени утвердили обвинительное заключение

зал судВчера прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Тюмени: 53-летнего Виктора Савина, его 28-летнего сына Вячеслава Cавина, 33-летнего Дмитрия Максимова, 29-летнего Сергея Нешатаева, а также 37-летнего жителя села Бердюжье Тюменской области Антона Чеминавы.

Осенью 2008 года житель Тюмени Виктор Савин создал банду для нападения на предпринимателей и материально обеспеченных граждан с целью завладения их имуществом. В состав преступной группы в разное время вошли его родной сын, а также два друга сына. Кроме того, в состав организации не входили, но участвовали в ряде преступлений еще два человека.

На вооружении группировки находились автомат АКС-74, 2 пистолета, 2 карабина, 955 боевых патронов и 8 тротиловых шашек.

С ноября 2008 года по январь 2014 года в Свердловской и Тюменской областях банда совершила десять нападений, убив семь человек, в том числе двух женщин, одна из которых была на последнем месяце беременности. Беременную женщину разбойники убили в августе 2013 года – они явились в дом тюменского предпринимателя, били и пытали его, требуя указать, где в доме деньги. Банда обыскала дом, забрав 151 тысячу рублей, оружие, дорогие часы и иномарку. После чего, они увезли в багажнике предпринимателя и беременную женщину в лес, где Максимов выкопал яму, в которую сбросил бизнесмена. После его отказа отдать преступникам крупную сумму денег, Виктор Савин ножом убил и бизнесмена, и беременную женщину.

В июне 2010 года Виктор Савин решил убрать подельника банды Андрея Чернова, так как за Черновым начала охотиться полиция – Виктор боялся, что Чернов, в случае поимки, может выдать всю банду. Главарь банды вместе с Дмитрием Максимовым под ложным предлогом увезли Чернова из Тугулыма, где он прятался от полиции, в Тюменскую область. В лесу Максимов застрелил Чернова. После убийства Савин и Максимов вернулись в Тугулым, где Савин задушил жену Чернова элекрошнуром.

Антон Чеминава, житель села Бердюжья Тюменской области, в 2011–2012 годах навел банду на двух предпринимателей-односельчан. Банда украла у них и у сельского кооператива более семи миллионов рублей.  В январе 2014 в больнице в Тюменской области от побоев умер бизнесмен, на семью которого напали Савины и Максимов.

Антон Чеминав

Антон Чеминав

Виктор и Вячеслав Савины, Дмитрий Максимов и Антон Чеминава были задержаны в 2014 году, на данный момент они заключены под стражу. Сергей Нешатаев находится под подпиской о невыезде.

В зависимости от роли и степени участия члены банды обвиняются по целому ряду статей, в том числе «бандитизм», «разбой», «убийство», «незаконное изготовление оружия», «похищение человека».

Общий размер ущерба от действий банды составил более 17,6 млн руб. В ходе следствия заявлено 11 исков на общую сумму более 100 млн руб. в счет возмещения морального и материального вреда.

В целях обеспечения исков наложен арест на три иномарки Савиных и Максимова.

После вручения обвинительного заключения 121 том уголовного дела будет направлен в Тюменский областной суд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru