КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитеты ОПГ «Башмаки» Данильченко и Кожухарь взяты под стражу


Авторитеты ОПГ «Башмаки» Данильченко и Кожухарь взяты под стражу

Слева: Криминальные авторитеты Александр Данильченко (Дед, Данила), Кожухарь Николай (Молдаван) фото

Слева: Криминальные авторитеты Александр Данильченко (Дед, Данила), Кожухарь Николай (Молдаван)

В Симферопале сегодня ночью прошла операция по задержанию двух лидеров известной преступной группировки «Башмаки» Александра Данильченко и Николая Кожухаря. В криминальном мире эти двое более известны под прозвищами – Данила и Коля Молдаван.

В настоящее время принято решение о содержании их под стражей до 6 апреля 2016 года.

Главари банды подозреваются в причастности как минимум к восьми убийствам, которые были совершены «Башмаками» в период с 1991 по 1999 годы.

Криминальный авторитет Александр Данильченко - Дед, Данила фото

Криминальный авторитет Александр Данильченко — Дед, Данила

Причем методам, которые применялись при совершении убийств, могли бы позавидовать и отмороженные войска СС. Людей члены банды «Башмаки» истязали, пытали, оказывали сильное психологическое давление. В итоге жертвы переписывали на «нужных» людей свою недвижимость, машины, а затем добивались бандитами, как опасные свидетели.

После того, как в 1994 году создатель банды Виктор Башмаков был убит, правление на себя взяли как раз Кожухарь и Данильченко. Они были авторитетными бригадирами в своих бригадах, поэтому никто не стал противопоставлять себя их власти.

Второй слева Данильченко А.С. (Дед, Данила), третий - Кожухарь Н.И. (Молдаван) фото

Второй слева Данильченко А.С. (Дед, Данила), третий — Кожухарь Н.И. (Молдаван)

Став влиятельными лидерами «Башмаков», криминальные авторитеты продолжили ставить под свою криминальную крышу предпринимателей Крыма. Возражения не принимались.

Криминальный авторитет Виктор Башмаков фото

Криминальный авторитет Виктор Башмаков

Таким образом, Кожухарь и Данильченко контролировали большинство бизнесов на полуострове, управляя преступной группировкой насчитывающей в своих рядах 1000 бойцов, готовых в любой момент выполнить приказы своих лидеров.

Впрочем, несмотря на признание власти «Башмаков», как со стороны предпринимателей, так и со стороны жуликов, действовала группировка как  банды беспредельщиков. Возможно, хотели держать Крым в постоянном страхе, не давая расслабляться своим жертвам и конкурентам.

Сейчас силовики Крыма активно начали наступать на пятки криминальным лидерам и рядовым бойцам из лихих девяностых, расследуя преступления тех лет.

В прошлом году Крымского авторитета Андрея Лаптева осудили на 15 лет. Его банда действовала на территории Керчи 11 лет, начав деятельность в 1994 году. За время своего существования банда Лаптева совершила многочисленные убийства. Только доказанных следствием набралось 29 убтийств, а также 12 покушений на убийство.

Помимо банды «Башмаков», на территории Крыма орудовали такие крупные организованные преступные группировки, как «Сэйлем», «Греки» и группировка Евгения Поданева.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ната #
    1

    Отмороженные ребята.

  2. Маник #
    2

    Беспредельщики

  3. Вор #
    3

    Пусть посидят всю оставшуюся жизнь. Нагулялись и поубивали вдоволь.

  4. Алёна #
    4

    Времена раньше такие были!Поэтому чёткие ребята, с понятиями во всяком случае!а сейчас лохами модно быть и пид…ми



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru