КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александр Сабадаш подозревается в новой мошеннической схеме


Александр Сабадаш подозревается в новой мошеннической схеме

Александр Сабадаш в суде

Александр Сабадаш в суде

Александр Сабадаш стал фигурантом по еще одному уголовному делу. На этот раз миллиардера подозревают в нелегальном выводе денег из банка «Таврический», с использованием распространенной мошеннической схемы. Банк выдавал денежные средства без всякого обеспечения «Выборгской лесопромышленной корпорации». Оттуда деньги переводились на счета различных фирм, которые в дальнейшем объявляли себя банкротами. А финансовые средства этих компаний оказывались на зарубежных счетах Александра Сабадаша и его подельников.

В связи с этим делом проходят обыски в ОАО «Выборгская лесопромышленная корпорация». Силовики с самого утра находятся на территории предприятия.

Это уже второе дело против Александра Сабадаша: в марте 2015 года он получил шесть лет за покушение на мошенничество в размере 1,9 млрд руб. Эту сумму он планировал получить из бюджета в качестве возмещения НДС по контракту «Выборгской целлюлозы» стоимостью 12 миллиардов рублей, которые на самом деле выполнены не были.

Не исключено, что уже арестованным экс-главе банка «Таврический» Сергею Сомову и бывшему члену правления банка Дмитрию Гаркуше будет предъявлено новое обвинение.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олька #
    1

    Сабадаш уже наверное не выйдет из тюрьмы молодым.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru