Вынесли приговор первому из «прокоповской» ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вынесли приговор первому из «прокоповской» ОПГ

Леонид Подгаец, член ОПГ "Прокоповские"

Леонид Подгаец, член ОПГ «Прокоповские»

Суд начал оглашать приговоры разгромленной преступной группировке «Прокоповские», которая действовала на территории Кирова и области. На днях был вынесен приговор 13 лет лишения свободы, одному из активных участников ОПГ, 52-х летнему Леониду Подгайцу. Он признан виновным в покушении на убийство, участии в ОПГ, а также в вымогательстве и хранении и ношении огнестрельного оружия.

Подгаец вступил в группировку криминального авторитета Михаила Прокопьева по прозвищу Прокоп, в 1998 году, когда испытывал материальные трудности. Ему быстро нашли дело в составе группировки, обеспечив работой по вымогательству денег у коммерсантов. Затем Подгайца привлекали к убийству киллера конкурирующей бригады, в 1999 году, когда шла война между группировками Кирова.

Прокоп, видя, что Леонид предан ему, ставит Подгайца начальником службы безопасности одного из ночных клубов.

Леонид Подгаец Киров

Леонид Подгаец

В 2014 году, Леонид Подгаец в составе организованной преступной группы вымогал у кировского предпринимателя 300 тысяч рублей, из-за чего тот был вынужден обратиться в следственный комитет.

Самого криминального авторитета Прокопа арестовали еще в феврале прошлого года. Он, а также 9 участников его преступного сообщества сейчас находятся под следствием. Им инкриминируют убийство десяти человек, а также четыре покушения на убийство.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru