КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вынесли приговор первому из «прокоповской» ОПГ


Вынесли приговор первому из «прокоповской» ОПГ

Леонид Подгаец, член ОПГ "Прокоповские"

Леонид Подгаец, член ОПГ «Прокоповские»

Суд начал оглашать приговоры разгромленной преступной группировке «Прокоповские», которая действовала на территории Кирова и области. На днях был вынесен приговор 13 лет лишения свободы, одному из активных участников ОПГ, 52-х летнему Леониду Подгайцу. Он признан виновным в покушении на убийство, участии в ОПГ, а также в вымогательстве и хранении и ношении огнестрельного оружия.

Подгаец вступил в группировку криминального авторитета Михаила Прокопьева по прозвищу Прокоп, в 1998 году, когда испытывал материальные трудности. Ему быстро нашли дело в составе группировки, обеспечив работой по вымогательству денег у коммерсантов. Затем Подгайца привлекали к убийству киллера конкурирующей бригады, в 1999 году, когда шла война между группировками Кирова.

Прокоп, видя, что Леонид предан ему, ставит Подгайца начальником службы безопасности одного из ночных клубов.

Леонид Подгаец Киров

Леонид Подгаец

В 2014 году, Леонид Подгаец в составе организованной преступной группы вымогал у кировского предпринимателя 300 тысяч рублей, из-за чего тот был вынужден обратиться в следственный комитет.

Самого криминального авторитета Прокопа арестовали еще в феврале прошлого года. Он, а также 9 участников его преступного сообщества сейчас находятся под следствием. Им инкриминируют убийство десяти человек, а также четыре покушения на убийство.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru