КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Утвердили обвинение в отношении чеченских убийц


Утвердили обвинение в отношении чеченских убийц

Утвердили обвинение в отношении чеченских убийцЗавершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Чечни, которые в 1999 году в ходе боевых действий на стороне террористов, убили 15 Российских военнослужащих в Шелковском районе Чечни.

Фаизбек Амангазиев, Арслан Валиев и Рустам Батаев являлись активными участниками бандформирования Шамиля Басаева и Хаттаба. В частности двое первых входили в банду «Ногайский джамаат», а Рустам Батаев в банду «Сары-Суйский джамаат».

Они выполняли приказы по уничтожению Российских солдат. 4 октября 1999 года указанные трое членов в составе преступного бандформирования устроили засаду около войсковой части Минобороны, и напали на военнослужащих.

В ходе нападения террористов было убито 15 человек, 28 военных получили ранения различной степени тяжести.

О том, что Амангазиев, Валиев и Батаев причастны к убийству стало известно только в 2014 году. В настоящее время в отношении бандитов утверждено обвинительное заключение, которое подписал заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

По информации спецслужб, большинство террористов, принимавших участие в том бою, были уничтожены в ходе спецопераций или убиты во время войны.

Шестерых участников бандформирования удалось позже осудить. Другие шестеро находятся в розыске, но, по некоторой информации, в живых остался только один из них.

Неизвестна только судьба Арсена Шаникеева, его розыск продолжается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru