Урка Иван Таро | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Урка Иван Таро

Лагерь заключенных фото

В красном уголке лагеря

В 1933 году, когда в США уже прочно укрепилась мафия, которая занималась практически всеми преступными промыслами, и лезла во власть, в России не было и намеков на подобные преступные формирования. Был только клан воров в законе, которые могли решать судьбы заключенных и целых лагерей, находясь как в колониях, так и на воле. Но чтобы влиять на какие-то государственные течения, об этом не могло быть и речи. Но судя по документам КГБ, не все было так прозрачно в преступном мире тех лет.

В 1934 году в одной из воинских частей профессиональным преступником Иваном Таро было налажено хищение оружия, с последующей его продажей грабителям и налетчикам. Таро создал организацию не хуже, чем некоторые мафиозные подбригады. В его банду входило 32 человека. Роли каждого были распределены четко по плану. Одни приезжали за оружием. Другие переправляли его в другие области. Третьи принимали оружие для хранения у себя. Четвертые общались непосредственно с покупателями, определяя количество необходимого арсенала и выставляя так называемый счет. Пятые непосредственно доставляли стволы к месту продажи, забирали деньги. Ну и еще несколько человек были так называемыми хранителями общака банды.

Впрочем вышли на банду Ивана Таро довольно быстро. Он успел сбыть четыре крупные партии стрелкового оружия. Сбыт пятой партии проходил под неусыпным контролем НКВД. Они проследили весь маршрут от воинской части, до покупателя. Начали брать участников этой преступной цепочки. Но сам организатор Иван Таро скрылся. У него оставалась часть общака, с которым он пришел к ворам столичного региона. Те приняли рецидивиста, предоставили ему кров. Через год, Таро был пойман милицией во время хищения продуктов на одном из военных складов. Его за это осудили на 5 лет, даже не предполагая, что его разыскивают за более серьезное преступление.

В лагере Ивана Таро приняли в свои ряды урки, державшие здесь власть. Таким образом он стал уголовным авторитетом. Через 5 лет, выйдя на волю, прямо у ворот лагеря, Таро задерживают уже сотрудники НКВД, может быть нарочно выжидая пока кончится срок у вора. Ему предъявляют обвинение по делу о хищении оружия, и выносят смертный приговор. Буквально через две недели Ивана Таро расстреляют, так и не позволив вкусить дух свободы даже на денек.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru