КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Трое сбежавших заключенных в Калифорнии пойманы


Трое сбежавших заключенных в Калифорнии пойманы

Хусейн Найери фото

Хусейн Найери

В США наконец-то пойманы сбежавшие преступники. Полиция арестовала двух опасных преступников: один из задержанных — 37-летний Хусейн Найери, получивший за особую жестокость прозвище «второй Ганнибал Лектор», второй сбежавший преступник — 20-летний Джонатан Туи. До этого их третий подельник 43-летний Бак Дуонг сам сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что 22 января из тюрьмы строгого режима в калифорнийской тюрьме Санта-Ане сбежали трое заключенных. За информацию о сбежавших преступниках была объявлена награда в $50 тыс. Интересно, что отсутствие трех опасных заключенных заметили лишь спустя 16 часов после их исчезновения.

Джонатан Туи фото

Джонатан Туи

Хусейн Найери вместе с двумя другими преступниками бежал через тоннель водостока, куда заключенные попали, распилив решетку на стене камеры. Далее они прошли в неохраняемую зону на крыше пятиэтажного здания и благодаря постельному белью спустились на землю за пределами тюрьмы. По мнению полиции, у преступников был сообщник на воле, он-то тайком и передал им инструменты.

Тридцатисемилетний Хусейн Найери и 20-летний Джонатан Тиу передвигались на белом фургоне, который они угнали в Лос-Анджелесе. Автомобиль был объявлен в розыск.

Однако, несмотря на удачное начало побега, преступников все же удалось вернуть в тюрьму. Задержать мужчин помогла бдительность жительницы Сан-Франциско, сообщившая в полицию о подозрительном белом фургоне. В итоге именно рядом с этой машиной и были задержаны беглецы.

Бак Дуонг фото

Бак Дуонг

Во время операции по задержанию преступников «второй Ганнибал Лектор» пытался скрыться, однако его 20-летний сообщник сопротивления не оказал. По мнению полиции, именно Найери являлся инициатором побега.

Отметим, что Джонатан Туи отбывает наказание в тюрьме за убийство и покушение на убийства, Бак Дуонг — за покушение на убийство, а Хусейна Найери обвиняют в похищении человека и жестоких пытках. В 2012 году он устроил смертельные допросы с помощью паяльной лампы для наркодилера — бывший морпех Найери подозревал, что тот спрятал принадлежавшие банде деньги.

Заместитель прокурора округа Орандж Хизер Браун ранее назвала Найери «Ганнибалом Лектером» по имени главного героя-маньяка из фильма «Молчание ягнят». По ее словам, Найери «изощренно умный, исключительно склонный к насилию и коварный». Начальник Браун, окружной прокурор Тони Ракаукас, дезавуировал слова своей подчиненной, заявив, что они являются «неподходящими и поспешными».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru