КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Секта Ашрам Шамбалы


Секта Ашрам Шамбалы

Руднев Константин фото

Руднев Константин

Одна из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы» была создана жителем Новосибирска Константином Рудневым более 20 лет назад, в 1989 году. Он изначально вовлекал в свою группу очень много девушек, делая из них в дальнейшем наложниц. Причем, выступая перед своей преимущественно женской паствой, он нес такую ахинею, что поверить в такое могли только умалишенные.

Как рассказывал Руднев на собраниях, он является посланником с планеты Сириус. В 1967 году его подсадили в качестве новорожденного одной из женщин. И задача, поставленная перед пришельцем в том, чтобы спасти землю, которая якобы была обречена на погибель.

Духовный лидер проводил различные семинары, на которые валил народ. Это и «школа гейш», и «эзотерические основы бизнеса». Обещая быстрый результат, Константин Руднев не стеснялся брать со своей аудитории огромные суммы денег. Те, кто велся на слова афериста конкретно, переписывали на Руднева свои квартиры, машины, дома. Умел он внушать людям что угодно. А из девушек делал личный гарем. На видео, которое в дальнейшем изымут оперативники, будут десятки часов оргий. Причем за всем происходящим наблюдали дети сектантов.

Участники секты "Ашрам Шамбалы" фото

Участники секты «Ашрам Шамбалы»

Правоохранительные органы пытались завести уголовные дела против лидера «Ашрам Шамбалы» еще с 1999 года. Даже несколько раз в течении трех лет удавалось достать ордер на обыск его коттеджей. Но каждый раз они ничего не находили, что могло послужить причиной для ареста. Несколько раз в коттеджах были найдены пакетики с кокаином. Но доказать, что наркотики принадлежат именно Рудневу, не получалось.

В начале 2000-х, Руднев смог открыть по России большое количество филиалов секты. Общее число ее участников, уже в то время насчитывало более 10 тысяч человек.

А затем, представительства «Ашрам Шамбалы» появились в Аргентине и Франции. Одним из главных условий вступления в секту, было отречение от своих родных.

В 2008 году, во время очередного обыска, в коттедже, принадлежащего лидеру «Ашрам Шамбалы», наконец-то нашли то, что искали. Во-первых в гостях у сектантов были личности, находящиеся в федеральном розыске, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во-вторых, среди участников секты присутствовали люди, которые числились как пропавшие без вести. Ну и в третьих, были найдены порно съемки, где в качестве героев выступали сам Руднев, и его многочисленная паства, включая несовершеннолетних. А найденные в крупном размере наркотики, вновь не удалось приписать лидеру.

Арест лидера "Ашрам Шамбалы" Константина Руднева фото

Арест лидера «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева

В ходе следствия выяснилось, что у Константина имеется большое количество квартир и коттеджей на всей территории России, а также за рубежом. Вся эта недвижимость была приобретена на деньги прихожан.

На суде против Руднева никто не стал давать показания. Что в принципе и не вызвало удивления. Ведь он умело прочищал мозги своим сподвижникам. Участники секты говорили на суде, что никто не держал их в коттеджах насильно. Они сами хотели жить так, а не иначе.

После ареста Руднева, секта не распалась, а наоборот ее члены стали более сплоченными. Они также вербуют в свои ряды граждан России, и читают на собраниях письма Руднева, которые тот пишет из тюрьмы, отбывая одиннадцатилетнее заключение.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вылда #
    1

    Я чуть не попала в эту секту Шамбалы!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru