КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рашид Евлоев начал давать показания против коллег террористов


Рашид Евлоев начал давать показания против коллег террористов

Рашид Евлоев террорист фотоЗадержанный ФСБ российский террорист Рашид Евлоев начал давать показания против своих русских коллег, воюющими под знаменами ИГИЛ.

С помощью Евлоева удалось получить точные имена и фамилии террористов, которые могут появиться на территории России с террористическими целями. Так, по словам экс-террориста, все ИГИЛовцы вооружены гранатометами, стрелковым оружием и даже зенитно-ракетными комплексами.

Сам Рашид Евлоев, выпускник юридического факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета, вступил в ряды террористов еще осенью 2013 года, когда вылетел из Краснодара в Стамбул, а затем в Сирийский Харитан, где и проходил обучение в лагере ИГИЛовцев. Его обучали обращаться со взрывчатыми и отравляющими веществами. Помимо этих уроков, террорист совместно с другими участниками группы, занимался физической и психологической подготовкой. Именно Евлоева готовили для совершения террористических акций на территории России.

В январе 2015 года Евлоев вернулся в Стамбул, а оттуда уехал в Германию, опасаясь преследования. В Германии Евлоева задержали спецслужбы, и осенью экстрадировали на родину в Россию.

Оказавшись в руках следствия, Евлоев стал утверждать, что никогда не был в Сирии, а тем более, никогда не проходил обучение в лагере террористов. Но в ходе многочисленных допросов, удалось выяснить, что Евлоев действительно находился на территории учебного лагеря террористов. И он начал давать показания, рассказав, что в рядах ИГИЛ состоит около 1,5 тысяч россиян, десять из которых должны совершить прнеступления террористической направленности в России. Их имена Евлоев назвал следствию.

Так как незаконное вооруженное формирование ИГИЛ Рашид Евлоев покинул добровольно, то возбуждать в отношении него уголовное дело по соответствующей ст. 208 УК следствие не стало. Однако он стал фигурантом дела по ст. 205.3 УК, потому что полученные им в учебном лагере диверсионные знания, как сочли в ФСБ, могут использоваться не на благо родине.

«Евлоев прошел обучение в целях последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации»,— говорится в материалах его уголовного дела. Полученные им знания и практические навыки «совершения взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, правил обращения с взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами», представляют опасность для окружающих, считает следствие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru