КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Продолжаются аресты соратников вора Тахи


Продолжаются аресты соратников вора Тахи

Криминальный авторитет Евгений Ким - Кимыч фото

Криминальный авторитет Евгений Ким — Кимыч

В Забайкальском крае продолжаются аресты активных участников преступных группировок, контролирующихся вором в законе Георгием Углавой по прозвищу Тахи. Сам криминальный лидер уже около года находится в тюремном учреждении, по обвинению в крупном вымогательстве.

Последнюю операцию против сообщества Тахи, оперативники провели еще 21 декабря 2015 года, когда задержали одного из лидеров знаменитой «Кашкоедовской» группировки Евгения Кима, по прозвищу Кимыч. Причем арест произвели не в родном крае, а в Петродворце Ленинградской области, где криминальный авторитет жил на съемной квартире. Задержали прямо у подъезда дома. По слухам же, опубликованным по всем СМИ, Кимыч был задержан на шикарной вилле, которая была построена на деньги Забайкальской братвы. Вероятно здесь допущена ошибка. Действительно, авторитет собирался строить виллу, но это было только в планах.

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

После ареста Тахи, положенцем на его территории был назначен Александр Патрин по прозвищу Патрон. Именно под его началом и работал Ким, являясь в начале 2000-х годов простым рэкетиром. Уже потом, он начал набирать вес в криминальном мире, оставив банальный рэкет позади. А после того, как силовики начали напирать на ОПГ, подконтрольные Углаве, и Евгений Ким оказался под следствием. Правда, находясь под полицейским надзором, он весной прошлого года попросил разрешения на переезд в Петродворец. Здесь же в декабре и был арестован по вновь открывшемся эпизодам его уголовного дела, связанного с вымогательствами денежных средств у Забайкальских предпринимателей.

Кимыча уже этапировали в СИЗО города Читы. На данный момент идет следствие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru