Пойман наркобарон Хоакин Гусман | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Пойман наркобарон Хоакин Гусман

Задержание Хоакина Гусмана фото

Задержание Хоакина Гусмана

Мексиканский наркобарон, один из богатейших людей в мире Хоакин Гусман, известный миру под прозвищем Эль Чапо, что в переводе означает Коротышка, был вчера задержан силовиками. Об этом с экранов телевизоров заявил сам президент Мексики  Энрике Пенья Ньето.

Задержание произошло в тот момент, когда в доме, где скрывался Гусман, осталось минимум охраны, как доложила служба наружного наблюдения. В операции учавствовали морские пехотинцы. Они окружили дом, и начали штурм. Но бандиты оказали спецназу активное сопротивление, начав стрелять. Итогом ночной перестрелки стало пятеро убитых членов преступного клана Гусмана. А шестерых бандитов, в том числе и самого наркобарона удалось задержать.

Эль Чапо с одним из своих людей

Эль Чапо с одним из своих людей

Коротышку искали с июля прошлого года, когда ему удалось сбежать из тюрьмы Альтиплано. Благодаря своим связям, наркобарону удавалось долго продержаться на свободе, несмотря на то, что за любую информацию о нем, правительство Мексики предлагало 3,8 миллиона долларов.

Правоохранители не могли напасть на след влиятельного криминального лидера, пока его амбиции не перевалили через край.

Хоакин решил экранизировать свою биографию. Для этого обратился в одну из студий кинопроизводства. Общаясь с актерами и продюсерами, Эль Чапо засветился перед спецслужбами. В итоге вчера его удалось задержать в городе Лос-Мочис, штат Синало.

Хоакин Гусман под конвоем садится в вертолет

Хоакин Гусман под конвоем

Сегодня на каналах мексиканского телевидения прошла прямая трансляция посадки наркобарона в вертолет, для доставки его обратно в тюрьму «Альтиплано».

Хоакин Гусман под конвоем садится в вертолет

Хоакин Гусман под конвоем садится в вертолет

Причем боевой вертолет Ми-17В-5 для доставки опасного и влиятельного криминального лидера предоставил ВМФ Мексики, также, как и выделил для охраны бойцов своего подразделения.

Хоакин Гусман - Эль Чапо фото 2016

Хоакин Гусман — Эль Чапо

Напомним, что Хоакин Гусман является лидером мексиканского наркокартеля Сианола, годовой оборот которого составляет более 3 миллиардов долларов.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru