КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Несостоявшийся наркобарон Игорь Коган доставлен в Москву


Несостоявшийся наркобарон Игорь Коган доставлен в Москву

Экстрадиция полицияВчера из Мадрида в Москву был экстрадирован Игорь Коган, криминальный лидер организованной преступной группировки, занимающейся контрабандой наркотиков.
Коган в январе 2009 года в составе ОПГ переправил из Эквадора в Санкт-Петербург 28 килограмм кокаина. Но к пункту назначения он не прибыл. Наркотики были обнаружены таможенной службой Балтийской таможни ФТС России. Причем обнаружили их в трюме одного из судов, прибывшего из Эквадора. Капитан долго не мог понять, откуда на его судне оказался кокаин.

— Были люди, грузили какие-то препараты – говорил он – Но по договорам, ничего противозаконного не было.

Во время расследования, выяснилось, что поставку наркотика организовал уроженец Латвийской Республики Игорь Коган. Но к тому времени он успел скрыться от следствия, и обосновался в Испании. Тогда правоохранители объявили его в международный розыск. И по линии интерпола Когана задержали в Испании в мае 2015 года. Вчера он был доставлен в Москву.

Вообще по информации источников, канал контрабанды наркотиков из Эквадора в Питер, наладили еще давно тамбовская ОПГ, возглавляемая Владимиром Кумариным.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru