КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Начальник колонии в Казани совершил суицид


Начальник колонии в Казани совершил суицид

Азфар Кадиров фото

Азфар Кадиров

Начальник колонии номер 2 города Казань, Азфар Кадиров, был найден сегодня в 12 часов в своем кабинете, повешенным на турнике. Турник находился здесь уже долгое время. Кадиров во время перерывов в работе, подтягивался на нем, поддерживая спортивную форму, несмотря на возраст — начальнику колонии было 57 лет.

Кадиров возглавил колонию №2 Казани в 2013 году, зарекомендовав себя отличным руководителем.

Сегодня Кадиров пришел на работу в 9:30, сказал секретарю, чтобы его никто не беспокоил. Секретарь выполнила просьбу начальника, а в 12 часов уже забеспокоилась и сама долгим отсутствием шефа. Поэтому несмотря на просьбу Кадирова, открыла дверь в его кабинет. Представшая перед женщиной картина ужаснула ее – начальник колонии висел с петлей на шее.

По предварительным данным, Азфар Кадиров совершил суицид. Правда, никакой предсмертной записки следователи на месте не нашли. Сейчас ведется служебная проверка случившегося.

Кстати на прошлой недели был арестован заместитель Кадирова – Игорь Леонидов, которого подозревают в получении взятки в 600 тысяч рублей от заключенных, которым взамен послаблялся режим содержания. На какое-то время задерживался в связи с этим делом и сам Кадиров, но после допроса был отпущен, и приступил к работе в штатном режиме. Но в дальнейшем следствию удалось установить, что ко взяткам причастен и сам Кадиров, так как у Леонидова дома во время обыска дома, нашли платежки и на имя Азфара Кадирова.

Это обстоятельство проливало свет на коррупцию, которая царила в колонии. К тому же как удалось выяснить, деньги переводились также родственниками заключенных, в замен на ходатайства начальником колонии об условно досрочных освобождениях.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru