Криминальный авторитет Евгений Поданев | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Криминальный авторитет Евгений Поданев

Криминальный авторитет Евгений Поданев - Папа

Криминальный авторитет Евгений Поданев — Папа

Один из самых известных «крестных отцов» Крыма был Евгений Поданев по прозвищу Папа. Он на рубеже 80-х годов, окончив мореходку, занимался каратэ, и достиг на этом спортивном поприще поразительных результатов, став одним из первых на Украине, обладателем черного пояса. Затем в начале 1980-х годов, Поданев начинает преподавать это боевое искусство в Севастополе, своем родном городе. К нему подтягивается молодежь. Он был наверное одним из лучших тренеров на полуострове. Затем, видя как государство начинает сажать направо и налево тренеров каратэ по всему Союзу, Поданев, не желая разделить их участь, сворачивает свою тренерскую деятельность, и устраивается работать егерем.

Папа рэкетир

Когда государство разрешило заниматься людям коммерцией, то Евгений Поданев понимает всю привлекательность данного разрешения. Но вместо того, чтобы самому начать бизнес, он собирает преступную группировку, в которую первоначально вошли его бывшие воспитанники, к этому времени успевшие возмужать, и почуявшие запах легких денег. Группировка начинает заниматься рэкетом, выбиванием долгов, и откровенным вымогательством. Поданев становится криминальным лидером, вокруг которого начинают объединяться более мелкие банды. Вскоре преступная группировка Евгения Поданева разрастается до огромных размеров, захватывая все новые точки в Севастополе, а сам криминальный авторитет получает престижное прозвище Папа.

Михаил Плис Севастополь фото

Михаил Плис — единственный конкурент, который был Поданеву не по зубам

В 1992 году у Папы был лишь один серьезный конкурент, это Михаил Плис, который возглавлял Крымский филиал спортивно туристического союза, владельцем которого был Отари Квантришвили. Поданев пытался как-то отбить территорию Плиса, но после того как в город приехал сам Квантришвили, и случайно столкнулся с Папой в Севастопольском городском театре, перестал претендовать на территорию Плиса. Просто Отари сделал криминальному авторитету замечание, что тот слишком активен, и надо бы пыл утихомирить. Поданев из этого сделал правильный вывод. Сердить Квантришвили не стоило. За это слетела бы голова не только у Папы, но и у более авторитетных и влиятельных личностей.

Поданев продолжает свое преступное дело, беря под контроль все новых предпринимателей. И тут разразилась весть об убийстве в Москве Отари Квантришвили! Папа тут же отправляет две группы своих бойцов в офис к Плису. Те приезжают к ним в штаб квартиру и избивают цепями и прутами всех находившихся в помещении. Достается и самому Михаилу Плису, который уступает свои территории Поданеву.

Таким образом Папа становится единственным криминальным лидером Севастополя. Даже влиятельная группировка Башмаки, действующая в Симферополе, поставившая своей целью захватить весь Крым, не оспаривает авторитет Папы. Их лидер Виктор Башмаков встречается с Евгением Поданевым, и они заключают между собой сотрудничество, стают союзниками.

Второй по влиянию в Крыму

Таким образом Папа стал вторым самым влиятельным криминальным авторитетом в Крыму, а первое место в табели о бандитских рангах занимал ставший ему другом Виктор Башмаков.

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Имея жену и троих детей, Поданев выстроил для семьи на крутом склоне, чуть ли не крепость, окруженную массивным забором. На воротах висела табличка: «Стой! Здесь ломают позвоночник!».

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Охранники, стоящие на специальных местах по огромному периметру территории, были бывшими морскими пехотинцами.

Папа любил совершать облет ближайших лесов на личном вертолете, считая эти места «своими».

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Семейное гнездышко авторитета в Крыму

Однажды к нему в гости приехал один из криминальных авторитетов Ялты. Он тоже захотел полетать на вертолете. Поданев разрешил ему. Итогом того полета стало крушение машины, из-за того, что лопасть задела линию электропередач. Авторитет погиб.

В доме Папы было очень большое количество разного оружия. Он питал страсть к коллекционированию холодного оружия и ружей.

Самая большая бандитская партия

Помимо криминала Евгений Поданев занимался и благотворительностью. Он жертвовал деньги для детей инвалидов, для сирот. Также помогал, как и многие авторитеты, строить храмы. Эти благие для авторитета дела, а также его влияние, помогают завести ему связи на самом высоком уровне Украины. Он уже тогда сообразил, что чтобы добиться абсолютного признания и абсолютной власти, ему необходимо помимо преступной группировки, заняться и политикой.

Криминальный авторитет Виктор Башмаков фото

Криминальный авторитет Виктор Башмаков

Поэтому после переговоров со знакомыми банкирами, решает создать свою политическую партию. Батюшка Георгий, настоятель храма, и член правления церковного храма, подсказывает криминальному авторитету назвать партию так, чтобы она ассоциировалась с церковью. Партия регистрируется с названием Христианско-либеральная партия Крыма, или сокращенно ХЛПК.
Когда партия была зарегистрирована, в Севастополь съехались знакомые московские и украинские авторитеты, чтобы выказать свое уважение Поданеву, и обсудить возможное сотрудничество.

В партию вошло 160 тысяч человек. Действительно, Поданев смог переступить ту черту, которую дозволено было переступать не всем авторитетам. Он смог стать политическим лидером, за которым потянулись люди.
Но властью криминальный авторитет упивался недолго. Он собирался видимо влезть еще выше. Но ему не дали.

В 1994 году был убит криминальный лидер Симферополя Виктор Башмаков, который дал в долг Евгению Поданеву огромную сумму денег на его политическую карьеру.

Смерть криминального авторитета

На поминки 29 июня 1994 года, через 9 дней после его смерти, в Симферополь приехал и Папа. Столы были накрыты на улице, на территории кафе «Калинка». Как выяснится позже, 9 дней решили организовать «Башмаки» специально, чтобы устранить на поминальном обеде Евгения Поданева, которого считали виновным в смерти своего лидера. Причем такую версию «Башмакам» озвучил криминальный авторитет Олег Дзюба, который и был истинным убийцей Виктора Башмакова. Оставшиеся лидеры ОПГ вняли рассуждениям Дзюбы, и Сергей Хабибулин, и еще двое членов «башмаков», разработали план убийства Поданева.

Могила криминального авторитета Евгения Поданева - Папы фото

Могила криминального авторитета Евгения Поданева — Папы

Папа не хотел ехать на поминки, но обязательства того требовали, и в сопровождении 30 человек он отправился в Симферополь. Он подтянулся к месту одним из последних. Здесь уже присутствовало около 500 человек. Севастопольской братве было выделено лучшее место. Когда Папа сел за стол, буквально через минуту к нему подбежал парень Андрей Кашин по прозвищу Белый, и выстрелил в голову. Криминальный авторитет замертво повалился на пол. Началась потасовка, в ходе которой было убито девять человек, и несколько человек ранено.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Женя #
    1

    Ну сейчас интересно всех обзвонили по Севатополю, кто мол приезжает из столичных там типа на могилу Поданева ……сходняк типа того…кто кого пригласит и полиция суетиться,всех бывших узнать …Деда Белобородова не позвали с Вованом бывшим контрразведчиком,организаторов всех убийств вот проблема ,так те напрягать всех стали…….Ну так люди все равно будут ,никто никого не боится…. время не то уже……за старые дела трясутся деды в погонах….



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru