КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллер с кастетом


Киллер с кастетом

У Бориса был профессионально поставлен удар в голову

У Бориса был профессионально поставлен удар в голову

Боксер Борис Филлипов мог бы достичь хороших спортивных успехов. Но, после получения кандидата в мастера спорта, в 1994 году, пошел на поводу у старших товарищей, также занимавшихся боксом, и являющихся членами Пушкинской преступной группировки. Борис, до сих пор только мечтающий о своей машине, враз заполучил иномарку, только поступавшие на российский рынок.

За это, он вначале просто возил на ней членов преступного сообщества по их делам. Затем, когда деньги у Филлипова закончились, и не хватало даже на бензин, он обратился к старшим с просьбой об оплачиваемой работе. А те ответили, что Борис еще за машину должен. От такого молодой боксер опешил, он считал тачку как подарок, а катание старших товарищей типа расплаты. По крайней мере так все было с самого начала вроде перед ним разложено. А оказалось, что он еще и должен.

Самое интересное, что ему сказали вернуть и машину и долг за нее, в кратчайшие сроки. Такой суммы у Филипова не было. Старшие предложили поговорить с матерью, которая воспитывала боксера одна, чтобы она продала их единственную двухкомнатную квартиру. Это был единственный шанс расплатиться с бандитами. Но Борис не мог этого сделать. На то и рассчитывали старшие товарищи. Они предложили простить долг, если Борис убьет троих людей.

— Это мрази, которые сами в крови — говорили молодому боксеру.

От безысходности и чувства предательства, Борис Филлипов согласился на убийства.

Первое убийство

Новоявленному киллеру дали только кастет, как орудие для убийства.

— Ты должен забить его до смерти — говорил Антон, старший товарищ. Он же и дал Борису фотографию жертвы — молодой мужчина, выгуливающий маленькую собачку.

Кастет фото

Оружие для убийства

На убийство Борис пошел через неделю. Все это время он провел в спортзале, колотя грушу, стараясь забыться о предстоящем деле.
И вот в назначенный день, рано утром, он появился во дворе дома, где жила жертва. В седьмом часу утра дверь одного из подъездов открылась, и мужчина с собачкой вышел на улицу, выгулять питомца. Борис пошел навстречу, в кармане пряча кулак с кастетом. Проходя мимо жертвы, боксер выдернул руку, и резко ударил мужчину в челюсть кастетом, сломав ее. Мужчина упал на землю, потеряв сознание, а боксер под визжащий лай собаки, начал наносить своей жертве разрушающие удары по черепу.

Вся операция заняла не более 3-х минут. Убийцу никто не мог опознать, поэтому первый раз боксеру повезло. Вечером, находясь дома, и употребляя водку, чтобы снять стресс, Борис по телевизору увидел на местном канале короткую новость о зверском убийстве коммерсанта.

Второе убийство

Уже на следующий день, когда боксер болел с похмелья, к нему пожаловал Антон, которого когда-то он считал старшим товарищем в спорте, помощником, и в какой-то мере наставником. Он похвалил Бориса, и вновь дал другую фотографию. На ней был уже немолодой мужчина.

— Кастет у тебя? — спросил Антон.

Борис только кивнул, предвзнемогая боль в голове от выпитого накануне.

— Также сделай его.

Следующую жертву Филлипов настиг уже ночью, когда мужчина выходил из ночного клуба в сопровождении двух парней. Уличив удобный момент, Борис подбежал к мужчине, и мощным ударом кастетом в висок, сразил жертву насмерть. Он на ходу крикнул сопровождавшим мужчину парням: «Лежать, у меня автомат!!!», и воспользовавшись их замешательством, скрылся дворами.

Третье покушение на убийство

Третья жертва представляла собой невысокого толстяка средних лет. Борис вышел на это дело, вновь через несколько дней, так как денег у него небыло, а рассчитаться требовалось немедленно. Он считал, что после этого убийства, выйдет из под контроля братвы. Также проломив череп третьей жертвы, киллер смог скрыться незамеченным.

Исповедь пушкинского убийцы

Эти три убийства так и остались бы висяками, если бы в 1998 году не задержали бы Павла Морехода, который был наемным убийцей у московских группировок. Когда он начал давать показания, то среди его жертв оказался и боксер Борис Филлипов. Мореход застрелил его, когда тот возвращался домой из спортзала, через месяц после третьего убийства. Старшие товарищи решили убрать Бориса руками другого киллера, чтобы как говорится, избавится от ненужного и опасного свидетеля и исполнителя. Ведь он легко мог вывести правоохранительные органы на заказчиков.

Павел Мореход рассказал, кто заказал боксера. Этого человека удалось задержать в Пушкино. Им оказался Антон Приподнев по прозвищу Хобот. Он был мелкой сошкой у местных авторитетов, и пытался подняться в криминальном мире. Для этого даже создал подобие своей бригады из товарищей по боксу, и начал наезжать на коммерсантов. Когда те послали Хобота, он решил действовать жестоко — убить их с помощью кастета. Но сам с членами бригады, на дело решил не идти, а путем обмана привлек к этому сильного боксера Бориса Филлипова, у которого был идеально поставлен удар. Когда тот таким образом ликвидировал коммерсантов, его самого убрали, как ненужный и отработанный, но опасный если оставить в живых, материал.

Таким образом на некоторое время бригада Хобота подчинила себе несколько Пушкинских фирм. Но потом все равно они перешли под контроль криминальных авторитетов, имеющих в своем подчинении преступные группировки.
Антон был осужден на 15 лет лишения свободы. В 2012 году он вышел на свободу, с туберкулезом легких, так и не став авторитетом. На воле его никто не встречал. Возвращаться домой он не стал, а уехал куда-то в Сибирь. Дальнейшая судьба Антона Приподнева не известна.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru