Гангстер 1920-х годов Ларри Фей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Гангстер 1920-х годов Ларри Фей

Ларри Фей фото

Ларри Фей

В 1920 году в Нью-Йорке было очень много различных гангстеров. Но на фоне многих отличался Ларри Фей. Он был известным в криминальном мире бутлегером. Но пришел в этот бизнес не из мафии, как почти что все бутлегеры того времени, когда был введен сухой закон, а из простых рабочих.

До «сухого закона» Ларри Фей работал обычным Нью-Йоркским таксистом. Но однажды, везя клиента из Канады, он купил там несколько бутылок коньяка. Оказавшись же в родном Нью-Йорке, Ларри понял, что этот коньяк здесь стоит в разы больше. Именно это обозначило его дальнейшую судьбу.

Удачливый бутлегер

Он стал регулярно ездить на автомобиле в Канаду, и провозить оттуда ящики со спиртным, которые продавал оптовикам в Нью-Йорке по бешеным ценам. Заработав таким образом капитал, Ларри нанимает еще несколько водителей, и бизнес набирает обороты. Он открывает офис в офисном здании на Манхэттене, где красивые секретарши принимают заказы на алкоголь из Канады.

Начавшаяся грызня мафии за рынок алкоголя, заставляет Ларри объединиться с Оуни «Киллером» Мэдденем, который возглавлял банду «Гофер». Благодаря этому союзу, Ларри удалось удержать наработанные места. Нанятые им таксисты, продавали алкоголь прямо из машин. Он захватил стоянки у вокзалов, и таким образом стал одним из самых ловких продавцов нелегального алкоголя.

Арнольд Ротштейн

Арнольд Ротштейн

В 1925 году Ларри Фей знакомится с Арнольдом Ротштайном, и при его помощи открывает несколько ночных клубов. В партнерах у Ларри был Большой Француз Деманж. Затем Фей организовал несколько мюзиклов на бродвее. Деньги текли рекой. Он женился на голливудской актрисе.

В 1928 году Ларри Фей изменяет своему основному направлению, видя, что «сухой закон» могут в любой момент отменить. Он начинает заниматься рэкетом. Под свой контроль он взял около 300 фирм, занимавшихся производством молока. На тот момент мафиозные семьи также ставили под рэкет все профсоюзы подряд, и Ларри встал у них на пути. Поэтому на время ему пришлось пересесть в бронированный автомобиль, и окружить себя плотным кольцом охраны.

Крах несостоявшегося босса

В 1930 году полиция заинтересовалась деятельностью Ларри Фея. И в это же время мафия отобрала у зарвавшегося одиночки контроль над молочным бизнесом. Оставшиеся ночные клубы, с отменой сухого закона терпели убытки. Из-за этих проблем его бросила жена, уехав в Лос-Анджелес.

Оставшись на мели и лишившись друзей, Ларри Фей устраивается работать управляющим в ночной клуб «Касабланка». Как раз на дворе стоял кризис, и ему пришлось уволить несколько человек, чтобы сохранить доходность клуба.

Полицейские выносят тело убитого Ларри Фея

Полицейские выносят тело убитого Ларри Фея

Буквально через 2 дня в клуб пришел пьяный и разъяренный бывший охранник, которого Фей уволил. Он устроил бывшему начальнику скандал, и в ходе перепалки застрелил бывшего гангстера миллионера, ставшего в конце жизни вновь нанятым рабочим.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru