КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело об убийстве Акопяна


Дело об убийстве Акопяна

Новенький массивный "БМВ" фотоНовенький массивный «БМВ» остановился у жилого дома. Из машины вышел крепкий мужчина в явно не дешевом прикиде. Тут же из-за угла дома появился убийца, вероятно сидевший в засаде недалеко от подъезда уже несколько часов. Он сделал несколько шагов к мужчине, и выстрелил из пистолета ему в голову. Мужчина упал, а киллер сделал еще два выстрела в тело жертвы, и только затем поспешно покинул двор.

Приехавшие позже сотрудники милиции опознают в убитом 30 летнего армянского бизнесмена Акопяна, который проживал здесь в московской квартире уже несколько месяцев.
Дальнейшее расследование вывело оперативников на совершенно неожиданных людей.

Под воровской крышей

Как оказалось, приезжий бизнесмен работал под крышей известного вора Рафика Багдасаряна, по прозвищу Сво Раф. И незадолго до убийства, у него произошел конфликт с другим вором в законе Мамукяном, который начал наезжать на своих богатых земляков в Москве. Чувствуя за собой мощный тыл, Акопян просто послал заезжего вора куда подальше.

Вор в законе Сво Раф фото

Вор в законе Сво Раф

Естественно, что после этого бизнесмен был тут же избит и поставлен на счетчик. Затем крыша Акопяна назначила стрелку ищущим приключения бригаде Мамукяна, чтобы спросить за избиение бизнесмена. На ту стрелку поехал один из авторитетов, бригада которого входила в преступную структуру Сво Рафа. От оппонентов присутствовал сам зачинщик данного конфликта. Встретились две бригады за МКАДом.

— Че за беспредел вы творите, на нашей земле? — жестко спросил авторитет.
— Где это твоя земля? — удивлялся вор в законе.
— Это нашего коммерсанта ты избил. Ответить придется.
— Ты че гонишь, малой? — Мамукян начал злиться — Твой лох мне денег должен.
— Какие деньги?
— Он оскорбил меня, послал на три буквы.

Авторитет понимал вероятно, что несмотря на то, что Мамукян избил их бизнесмена, он был прав. Ведь он как вор, просто обязан был ответить на оскорбление, чтобы не упасть в глазах братвы. Надо было спасать ситуацию. На этот случай он получил от Сво особые указания.

— Хорошо. Сколько денег он должен вам?
Залетная братва заулыбалась. Вор назвал сумму, от которой присвистнули братки Сво Рафа.
— Мы обсудим, и позже свяжемся.

Бригада влиятельного Сво пошла к своим машинам.

Невозврат

Братва затянула вопрос с Мамукяном до последнего. Авторитет присутствующий на стрелке, не мог лично решить этот вопрос, а Сво уехал на море, и не влиял на положение этого дела. Вскоре сам Мамукян связался со своими оппонентами и заявил, что если Акопян им дорог, то деньги должны быть возвращены в течении трех дней.

Но вновь у бригадира Сво Рафа все затормозилось. Может быть на тот момент у группировки были более значительные дела, и они не могли разбрасываться еще и на дела с Мамукяном. Может существовала и другая причина бездействия Сво в этом деле.

Но итогом этого конфликта стало убийство бизнесмена Акопяна. Следователи долго расследовали это дело. Так долго, что в 1994 году главный из подозреваемых в заказе этого убийства, вор в законе Мамукян был убит в ходе бандитской войны, между славянскими и кавказскими преступными группировками.
Дело об убийстве было до конца расследовано в начале 2000-х годов. Все фигуранты этого дела были уже мертвы в ходе кровавой мясорубки середины 1990-х годов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru