Черные риэлторы Череповца отправились на зону | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Черные риэлторы Череповца отправились на зону

Арест фотоОрганизованную преступную группу из пяти человек осудили в Череповце за махинации с недвижимостью. Им предъявили обвинение в вымогательствах, похищении человека и мошенничестве с использованием средств материнского капитала.

В ходе следствия установлено, что банду возглавлял 30-летний житель поселка Шексна. В начале февраля 2014 года мужчина от своей сообщницы получил информацию о  о проживании в трехкомнатной квартире рыночной стоимостью 2 млн. 240 тыс. рублей, одинокого пенсионера, злоупотребляющего спиртными напитками. Лидер банды решил завладеть квартирой пенсионера, подключив к этому делу четырех сообщников.

Трое подельников главаря похитили престарелого мужчину из его квартиры, и увезли в дом одной из соучастниц преступления, где угрожая убийством, потребовали обменять его квартиру на неблагоустроенную халупу. Затем его увезли в другое село и поселили до завершения сделки в квартире.
Бдительные жильцы соседних квартир, заметив, что в ранее пустовавшей квартире проживают двое мужчин, один из которых никогда из нее не выходит, сообщили об этом в полицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов освободили пенсионера.

Таким же образом преступники вымогали комнату в общежитии у другого жителя поселка Шексна. Сделка купли-продажи сорвалась, так как право собственности на указанную комнату принадлежало другому лицу.

Кроме того, в 2013 году организатором совместно с одной из соучастниц вышеуказанных преступлений было совершено хищение из бюджета Российской федерации денежных средств, выплачиваемых по сертификату на материнский капитал, путем заключения фиктивного договора купли-продажи жилья.

Приговором суда 30-летнему организатору преступлений назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники — 42-летний, 43-летний и 47-летний мужчины, а также 41-летняя женщина — приговорены соответственно к восьми годам, к семи годам трем месяцам, к семи годам трем месяцам и семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru