Аслана Гагиева не хотят выдавать России | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Аслана Гагиева не хотят выдавать России

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Главарь банды киллеров, как называют Аслана Гагиева правоохранительные органы, не будет экстрадированв Россию, где его заочно обвиняют в 60 убийствах и руководством группировкой киллеров. Вместо этого власти Австрии собираются выдать Гагиева Болгарии, где его обвиняют в подделке официальных документов и их последующем использовании. Таким образом криминальный лидер может избежать пожизненного срока лишения свободы, который ему светит при возвращении в Россию.

Гагиев был задержан спецназом австрийской полиции год назад. У главаря банды киллеров изъяли паспорт, удостоверение личности и водительские права, выданные на чужую фамилию, в соответствии с которыми он является гражданином Болгарии. Венская полиция быстро установила, что это Гагиев, но направила сообщение о его задержании не только в российское бюро Интерпола, но и болгарское.

В настоящее время в венском суде находятся два запроса об экстрадиции главаря ОПГ — удовлетворенный болгарский и запрос Генпрокуратуры России, который еще предстоит повторно рассмотреть.

Земельный суд летом 2015 года вынес постановление о выдаче криминального авторитета в Россию, но защита Гагиева добилась отмены этого решения в апелляционной инстанции, посчитавшей, что для экстрадиции недостаточно гарантий российской Генпрокуратуры, главным аргументом в пользу Гагиева послужила информация о том, что Россия не исполняет гарантии, данные Австрии при экстрадиции другого киллера — Анатолия Радченко по прозвищу Челентано, который руководил «боевым крылом» труновской ОПГ.

Кстати Австрия в свое время также не желала экстрадировать в Россию и Радченко, но затем все-таки власти страны пошли на попятную, и киллера выдали на родину, где он совершал заказные убийства.

По данным, официально Гагиев пытается избежать экстрадиции как в Россию, так и в Болгарию — его защита уже обжаловала решение суда об отправке в Софию. Тем не менее, источник в российских спецслужбах не исключил, что запрос из Болгарии могли организовать влиятельные знакомые Гагиева, с тем чтобы помочь избежать ему пожизненного срока в России.

Напомним, что в Северо-Кавказском окружном военном суде оглашены приговоры шестерым участникам организованной преступной группировки во главе с Асланом Гагиевым. Некоторые члены группировки, в том числе один из ее лидеров Олег Гагиев, получили пожизненный срок.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru