КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смотрящий по Твери вор в законе Волченок осужден на 5 лет


Смотрящий по Твери вор в законе Волченок осужден на 5 лет

Вор в законе Сергей Волков - Коммуняй, Волчок

Вор в законе Сергей Волков — Коммуняй, Волчок

Во вторник в Калининском районном суде Тверской области вынесли приговор вору в законе Сергею Волкову, известному под прозвищами Коммуняй или Волчок.

По решению суда Сергей Волков проведет за решеткой пять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Волчка задержали в июне 2015 года за хранение наркотиков в крупном размере. У него сотрудники ФСБ изъяли 4,5 грамма метадона. Вору в законе инкриминировали ч. 2. ст. 228 УК РФ. Ему грозил 10-летний срок лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

«Суд признал Сергея Волкова виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы без штрафа», — рассказала помощник председателя Калининского районного суда Марина Живаева. — Свою вину подсудимый признал и раскаялся в содеянном. На данный момент приговор не обжалован».

Неоднократно судимый уроженец Твери Сергей Волков слывет ярым приверженцем «воровских» понятий. Предпоследнюю судимость (шесть лет) он получил за то, что убил вечером 18 ноября 2007 года посетителя бара «Сова». 30-летний житель Вышнего Волочка Максим Лаевский обозвал Волкова бранным словом, обозначающее гомосексуалиста, а также ударил вора в законе по щеке. В ответ Волчок нанес обидчику три удара ножом: два — в сердце и один — в голову. Если бы Волчок не ответил на оскорбление, его могли бы лишить «воровского» статуса.

В августе 2012 года за Волчка заступились правозащитники из проекта Gulagu.net. Они обратились в Общественную палату РФ с просьбой добиться освобождения вора в законе. У Волчка гражданские врачи из Самары обнаружили рак желудка, а также серьезные повреждения позвонков и спинного мозга, писали «Известия».

Согласно постановлению правительства России, а также приказам Минздрава и Минюста, осужденные с такими заболеваниями могут быть освобождены от наказания. Однако из-за «воровского» статуса УФСИН по Самарской области отказывалось освобождать Волкова. Последнюю неудачную попытку выйти на свободу Коммуняй предпринял в июле 2013 года, но тогда Самарский облсуд встал на сторону УФСИН.

На свободу вор в законе смог выйти только в декабре 2013 года.

Добавим, что Сергей Волков является единственным тверским вором в законе. Его «короновали» еще в 1993 году. Однако пока Коммуняй находился за решеткой, его место занял вор в законе Александр Северов (Север), женившийся на тверичанке.

Вор в законе Саша Север

Вор в законе Саша Север

Из-за того, что Волчок и Север – ровесники, и в воровскую семью вошли с разницей в год, (оба с подачи кутаисских воров), в отношениях между ними подспудно жил дух конкуренции. Будучи большого мнения о себе, в одном из интервью Север как-то признался, что во всей России нет человека, достойного по своим качествам и уму стать его, Севера, преемником. Не удивительно, что в маленькой Твери двум таким ярким персонажам было тесно, благо, что на воле они, практически, не встречались.

К выходу Волчка на свободу в декабре 2013-го, Север безотлучно правил Тверью больше 10 лет. Однако, уже весной следующего года из Твери пришло известие о том, что Волчок раскороновал своего визави за неворовское поведение. Причем, причиной отставки Севера были не телешоу, а свидетельские показания, которые тот несколько лет назад, якобы, дал в суде против участников преступной группировки, впоследствии осужденных к длительным срокам.

После своего низложения Север покинул Тверь и скитался по регионам Центрального Черноземья, Поволжья и даже Крыма. Сведений о попытках Севера вернуть себе титул не поступало, однако «злые языки» говорят, что в Москве Шакро отказал ему в аудиенции.

Возможно, сейчас, когда в воровском мире царят обратные тенденции, для решения своего вопроса герой «Владимирского централа» выбрал не самое подходящее время. На днях, чтобы не плодить «сухарей» (кто выдает себя за вора, но им не является) Шакро призвал всех, кого тяготит корона, по кому есть вопросы и кто уклоняется от встречи с ворами, добровольно сложить полномочия и, тем самым, избежать для себя худших последствий.

По нашим данным, предложением Шакро пока поспешил воспользоваться лишь 25-летний Макс Француз, который стал вором 2 года назад, но в заключении не выдержал «пресса» администрации и отрекся от воровского. После освобождения его вопрос оставался открытым, пока Максим самоотверженно не поставил в нем точку.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru