КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Скончался Омский авторитет из 90-х


Скончался Омский авторитет из 90-х

Криминальный авторитет Сергей Моисеенко

Криминальный авторитет Сергей Моисеенко

В Омске скончался известный криминальный авторитет Сергей Моисеенко, известный в криминальных кругах по прозвищу Моисей. Он несколько лет страдал сахарным диабетом.

В конце 80-х годов Моисеенко был участником одной из преступных группировок Омска. Впоследствии членов этой ОПГ посадили на длительные сроки лишения свободы, а Моисеенко оказался в числе немногих, кого рука правосудия не задела. Ему тогда дали условный срок лишения свободы.

В начале 90-х годов, Сергей Моисеенко создает свою группировку, которая начинает заниматься рэкетом, обкладывая местных коммерсантов данью. В те времена Сергей имел в своем подчинении около 500 бойцов, которые от его имени крышевали Омских торговцев.

В середине 90-х годов Моисей попал все-таки в колонию, причиной этому послужила драка с сотрудниками милиции. Вышел Моисей в 1999 году. В это же время его подозревали в убийстве другого омского криминального авторитета Бобра, которого якобы пытали в коттедже у Моисея, а затем труп сожгли в машине.

В 2001 году Моисеенко вновь был осужден, в этот раз за вымогательства и грабеж. Суд приговорил его к 4 годам условного срока. А его преступная группировка до середины 2000-х годов успешно легализовала преступно нажитые капиталы, и ее лидеры влились в средний и крупный бизнес области.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Юрий #
    1

    Да, хорош жути нагонять «500 человек». Не было никогда в Омске такой крупной ОПГ. Да и вообще не было, сколь бы то ни было, более-менее серьезной ОПГ.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru