КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шулер Фартовый


Шулер Фартовый

Шулер ФартовыйПослевоенная Россия стала прибежищем для многих преступников и группировок. И, несмотря на то, что в стране была разруха, все же были люди, которые могли себе позволить шикарную жизнь, соответственно были и те, кто хотел на этом нажиться.

В Омске в 1951-1953 годах вел активную деятельность шулер, которого в криминальных кругах называли Фартовый. За свою жизнь отбывал срок в местах лишения свободы только один раз, еще до войны – в 1937 году. Отсидев несколько лет, он вышел на свободу и сделал карточные махинации, основным источником своего дохода, гастролируя по охваченной военной лихорадкой России.

История одного преступления

1953 год. Омск. Фартовому повезло оказаться в обществе высокопоставленных омских партийных чиновников, успевших припрятать не одну тысячу рублей. Попасть в их игровой клуб было непросто, но рекомендация Алексея Никонова – давнего друга Фартового, помогли ему попасть на этот пир во время чумы. Ставки чиновники делали высокие и играли по-крупному.

Фартовый же не стал сразу демонстрировать свои таланты и несколько вечеров подряд проигрывал с горестным выражением лица. И когда его партнеры по игре утратили бдительность, Фартовый сорвал куш и поспешил удалиться. Проигравшие чиновники не сразу поняли, что попались на удочку обыкновенного мошенника, но не могли же они пойти в милицию, так как сами были не чисты на руку.

Именно на это и была сделана ставка Фартового. К слову, его выигрыш составил около миллиона рублей, на тот момент сумма практически нереальная. Искать его никто не стал, а вот из Омска он скрылся при помощи все того же Никонова, заплатив ему за помощь нескольку тысяч.

Гастроли Фартового могли бы продолжаться и дальше, но судьба приготовила ему свое наказание. Ему неоднократно удавалось уходить от погони и прятаться от тех, кого он обманул, а погиб он от шальной пули. Зайдя в пивную поздним вечером он стал свидетелем пьяной разборки двух местных уголовников, один из них выстрелил в другого, но пуля срикошетила и поразила Фартового. Так и закончилась история талантливого мошенника.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru