КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Секта Гюлена вне закона у турок


Секта Гюлена вне закона у турок

Фетхуллах Гюлен фото

Фетхуллах Гюлен

Секта Гюлена объявлена в Турции вне закона. Ее участники обвиняются в том, что создавали против государства заговор, прослушивая телефонные разговоры местного населения, а также политиков. Причем все это было осуществлено в довольно профессиональном исполнении. Сектой даже прослушивались зашифрованные телефоны спецслужб.

«Секта Гюлена противопоставила себя безопасности страны» — объявили в правительстве – «Это движение наносит угрозу для национальной безопасности Турции».

Дело в том, что участники секты активно проникают во всевозможные государственные институты и учреждения, занимаясь на местах шпионажем и саботажем, который проводят очень скрытно, и с профессионально проработанным психологическим эффектом.

Также секта Гюлена для обеспечения своих нужд подделывает практически любые документы, которые впоследствии изобличить может лишь специально проведенная экспертиза. Подобным образом было подделано разрешение официальных властей, дающее право на установку записывающих устройств у систем сотовых операторов.

В минувшую субботу, 26 декабря, спецслужбы Турции произвели арест профессора Седата Лачинера, экс-ректора университета в Чанаккале, который входит в состав секты Гюлена. Лачинера подозревают в подготовке террористических актов, направленных против Турецкой республики и ее граждан. А за четыре дня до этого были задержаны 14 сотрудников правоохранительных органов, также являющихся активными членами секты. После медицинского обследования, всех сектантов препроводили в камеру полицейского управления, для вынесения им приговора.

Сам организатор секты Фетхуллах Гюлен в настоящий момент находится в США, так как его движение запрещено в Турции.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru