КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Причины кровавой разборки двух бригад


Причины кровавой разборки двух бригад

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

Выясняются все новые подробности резонансной бойни между преступными группировками, произошедшей вечером 14 декабря в Москве. Уже названы конкретные участники этого дела. Это Эдуард Буданцев, возглавляющий группу коллекторов и силовиков в одном лице. Оппонентами этой бригаде стали люди, входящие в окружение вора в законе Шакро Молодого. В частности на той стрелке присутствовал криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, представитель солнцевской братвы. Именно он по данным источников ворвался в ресторан Elements вместе со своими бойцами, участниками фан движения одного из футбольных клубов.

Погибший сотрудник ЧОПа и телохранитель Итальянца - Алексей Китаев

Погибший сотрудник ЧОПа и телохранитель Итальянца — Алексей Китаев

Во время перестрелки с бригадой Буданцева, погиб телохранитель Итальянца – Алексей Китаев, также возглавлявший одну из фан групп «Спартака» под названием «Школа», и еще один человек.

Самого Буданцева задержали оперативники. Но включились влиятельные люди, и лидера группировки коллекторов отпустили домой, несмотря на то, что его бойцы убили в той перестрелке двоих человек.

Что касается Андрея Кочуйкова, то он в конце 90-х годов являлся одним из бригадиров в солнцевской преступной группировке. В 2002 году был осужден на 10 лет за рейдерский захват столичного ЗАО «Маир» и попытке захвата Выхинского колбасного завода. Выйдя на свободу далее продолжил вести дела с солнцевскими. После того, как Шакро приехал в Россию, Кочуйкова часто видели в его окружении. Да и сам вор в законе по информации источников подтвердил, что в бойне участвовали его люди, но без его ведома.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков -Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков -Итальянец

Также по имеющейся информации конфликт произошел ввиду того, что владелица ресторана Elements должна была крупную сумму денег дизайнерской конторе, ввиду разрыва контракта на дизайн помещения. Владельцы Elements уже оплатили 600 тысяч рублей дизайнерам, но потом работа у них не заладилась, и контракт был разорван. Контора потребовала возмещения ущерба, оценив отказ от сотрудничества в миллион рублей.

Владельцы ресторана отказались это делать. Потом к ним пожаловали люди, сказавшие что они от Шакро, и ввиду долга, заведение предстоит переоформить на структуры вора в законе. Посетителями были как раз Андрей Кочуйков и его команда фанатов. Владельцы ресторана вызвали на помощь своего знакомого Эдуарда Буданцева, который имеет большое влияние в Москве, и причастен к делам таганской преступной группировки. Приехав со своими людьми к Elements, Буданцев не смог договориться полюбовно с рейдерами, и началась бойня. Ну а об этом мы уже писали…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru