КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Подпольный «банк» обналичил за год миллиард рублей


Подпольный «банк» обналичил за год миллиард рублей

Подпольный "банк" обналичил за год миллиард рублейПравоохранительные органы раскрыли нелегальную схему, позволяющую обналичивать капиталы с помощью электронных пересылок денежных переводов, с дальнейшим их обналичиванием в отделениях «Почты России»

Организовал данную обнальную сеть 53-х летний мужчина, проживающий в столице. Для деятельности данного нелегального «банка» им была создана преступная группа из 15 человек, которые оформляли на себя фирмы «однодневки», проводившие через свои счета денежные средства клиентов.

Схема действовала так: финансы своих клиентов «обнальщики» переводили на счета фирм «однодневок», как плату за якобы различные услуги. Затем эти деньги выводились из оборота фирмы и пересылались почтовым переводом на имена участников группировки. Они, получив деньги на почте, отвозили их в подпольный «банк», где средства отдавались клиентам.

За последний год данный «банк» обналичил свыше 1 миллиарда рублей. Участники преступной группы в данный момент находятся под домашним арестом. По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru