Подпольный «банк» обналичил за год миллиард рублей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Подпольный «банк» обналичил за год миллиард рублей

Подпольный "банк" обналичил за год миллиард рублейПравоохранительные органы раскрыли нелегальную схему, позволяющую обналичивать капиталы с помощью электронных пересылок денежных переводов, с дальнейшим их обналичиванием в отделениях «Почты России»

Организовал данную обнальную сеть 53-х летний мужчина, проживающий в столице. Для деятельности данного нелегального «банка» им была создана преступная группа из 15 человек, которые оформляли на себя фирмы «однодневки», проводившие через свои счета денежные средства клиентов.

Схема действовала так: финансы своих клиентов «обнальщики» переводили на счета фирм «однодневок», как плату за якобы различные услуги. Затем эти деньги выводились из оборота фирмы и пересылались почтовым переводом на имена участников группировки. Они, получив деньги на почте, отвозили их в подпольный «банк», где средства отдавались клиентам.

За последний год данный «банк» обналичил свыше 1 миллиарда рублей. Участники преступной группы в данный момент находятся под домашним арестом. По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru