КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Первая банда Екатеринбурга возникшая в военное время


Первая банда Екатеринбурга возникшая в военное время

Первая банда Екатеринбурга возникшая в военное времяНаряду с бандой Черная кошка, которая действовала в Москве с начала 1941 года, в Екатеринбурге также образовалась своя группировка. Правда ее участники были все судимые в прошлом люди. В банду входило 2 женщины и трое мужчин. Один из мужчин, как следует из архивных документов, имел кличку Кожаный. Вероятнее всего это прозвище ему дали уже на зоне, так как он срезал кожу на руках у своих жертв.

Банда занималась грабежами простых рабочих. Их встречали в темных переулках, жестоко избивали и забирали вещи и ценности. С некоторых людей, как уже говорилось ранее, лидер банды срезал кожу в области кистей. Делая это, он получал наслаждение, как потом скажет на допросе одна из женщин.

Женщины кстати играли в банде роль подставных вдов. Они знакомились на улице с одиноко идущими мужчинами, и благодаря хорошо поставленной игре, представлялись вдовами убитых на войне офицеров. Затем в зависимости от ситуации, мужчин заводили в темный переулок. Неизвестно на что те надеялись, но когда перед мужчиной возникали трое здоровых парней, с лезвиями в руках, то от героя любовника не оставалось и следа. Теперь это были типичные жертвы грабежа.

Банду удалось обезвредить достаточно скоро, после того, как одной из жертв оказался капитан милиции. Все пятеро были приговорены к 25 годам лишения свободы. Дальнейшая судьба участников этой банды в лагере не прослеживалась. Вероятнее всего, что до конца свой срок они не отсидели, погибнув в тюрьме. В те времена мало кто досиживал такой большой срок.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru