КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Маньяк «Сердцеед»


Маньяк «Сердцеед»

МаньякВ советском Союзе секса не было, а вот сексуальные маньяки то и дело давали о себе знать.

Как правило, маньяк – это абсолютно неприметный внешне и очень даже законопослушный гражданин.

Так и вышло с Евгением Новиковым, получившим прозвище «Сердцеед». Он напрочь стер из этого слова всю романтику, перекрыв ее животной жестокостью.

Биография маньяка

Евгений Васильевич Новиков, родился в Иркутске в 1967 году. В 1982 окончил радиотехнический техникум, и работал инженером на заводе. Среди рабочих он всегда слыл тихоней, а представительницы прекрасного пола всегда отказывали ему даже в банальном свидании. Он не отличался красотой, да и денег у него всегда было немного.

В 1985 он году женился, а через два года у него родилась дочь. Все его характеристики говорили о том, что Новиков – очень нестабильная личность, раздражителен и очень болезненно воспринимает насмешки в свою сторону, особенно по поводу своей мужского несостоятельности.

Возможно, с рождением дочери в голове Новикова что-то сломалось, и ненависть к женскому полу стала расти. Дело в том, что он очень хотел сына, а когда родилась девочка, он испытал разочарование, ведь подарил миру еще одну напыщенную красавицу.

В 1988 году в одном из парков Иркутска был найден труп молодой девушки, зверски изуродованный и изнасилованный, но главное, что у нее было буквально вырвано сердце.

В период с 1988 года по 1991 в разных местах города Иркутска было обнаружено еще 5 тел с аналогичными следами насилия и вырванным сердцем. То, что это серия не вызывало сомнений. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что незадолго до совершения преступлений, неподалеку от мест обнаружений девушек, прогуливался молодой человек. Свидетели говорили, что в нем было что-то «нервное», он как бы «охотился», рассматривал местность и постоянно оглядывался. Был составлен фоторобот, но это ничего не дало. Среди населения пошла паника, особенно после того, как практически изображение потенциального маньяка пестрело на досках объявлений.

Одна из соседок Новикова узнала в фотороботе парня из квартиры напротив. Сообщила об этом в милицию и оперативная группа незамедлительно выехала на проверку данных. По словам оперативников, Новиков как будто бы ждал, когда за ним придут и совершенно спокойно начал рассказывать, где и кого убивал. Когда его спросили, зачем он совершал убийства, да еще и вырезал сердца, он сказал: «Они никогда не понимали меня, смеялись, а я так хотел, завоевать их сердца. Я сделал это как мог».

Послесловие

Экспертиза признала Евгения Новикова невменяемым, и по решению суда он был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, где скончался от острой сердечной недостаточности в 1995 году. Дочь и жена Новикова переехали в другой город и сменили фамилию.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru