КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Леша Чуваш уже три раза не вор в законе


Леша Чуваш уже три раза не вор в законе

Вор в законе Алексей Александров (Леша Чуваш, Пастор)

Криминальный авторитет Алексей Александров (Леша Чуваш, Пастор)

В Чебоксарах криминальный авторитет Алексей Александров по прозвищу Леша Чуваш объяснился с представителями криминального мира относительно своего криминального статуса. Дело в том, что до последнего времени он обладал статусом вора в законе. Но прибывший из Испании вор в законе Шакро Молодой, как известно, начал лишать и приостанавливать коронованных в последнее время воров, а также рассматривать ситуации вокруг криминальных авторитетов, чье положение в воровском мире шаткое.

Таким образом, Шакро и группа воров, рассмотрели положение дел в Чувашии. И как выяснилось, Леша Чуваш, который считался вором, на самом деле не обладает этим «титулом». Смотрящему по Чувашии вору в законе Андрею Финогенову по прозвищу Фин предстояло озвучить решение «крестного отца» перед Чувашской братвой.

Сам Александров впрочем, никогда не подтверждал свой воровской титул, но и не опровергал эту информацию. Вором его назвали еще во второй половине 90-х годов, когда он приехал в Чувашию в сопровождении вора в законе Гогиты. Гогита постоянно называл Лешу Чуваша «братом». А Леша потом рассказывал, что к его коронации причастен Роберт Каландадзе. Но старый вор страдал рассеянным склерозом, и подтвердить статус Чуваша не мог.

Потом Гогита был взорван в машине Александрова. Самого Чуваша с ним не было, он отказался от той смертельной поездки. Приехавшие на разбор воры в законе – Якутенок и Михо так и не удостоились своего внимания Чувашом. Поэтому провозгласили, что Александров не вор в законе, и уехали.

Вор в законе Андрей Финогенов (Фин)

Вор в законе Андрей Финогенов (Фин)

В конце 90-х годов, милиция, расследуя бандитизм, вышла на Чуваша, который к тому времени уже был в команде Нижегородского вора в законе Вагона. За преступления, Александров был осужден на 16 лет, которые пришлось отбывать в колонии Кемеровской области.

В феврале 2010 года, находясь в одной из тюрем Красноярского края, Леша Чуваш сидел в одной камере с вором в законе Гочей Тория. По беспределу Гочу тогда «сломали» отморозки, а Чуваш, который не опровергал никогда свой воровской статус, лежал на шконке, отвернувшись спиной к происходящему. Уже потом, когда в другой тюрьме за это у него спросил вор Авто Копала, Чуваш ответил, что не мог помочь Тории, так как лежал на нарах без сознания. Такой ответ Авто не устроил, и он избил Чуваша, потом вышвырнул из камеры. Таким образом Чуваш уже официально лишился статуса вора.

Весной 2014 года Леша Чуваш собирался приехать в Кузбасс, чтобы заменить местного смотрящего Шамаза, который отбывает наказание. Но правоохранительные органы предупредили его, что в Кузбассе нет воров в законе, и они не позволят им здесь появиться. Поэтому Алексей Александров вернулся в Чувашию, где собирал деньги в воровской общак. Но контролирующий республику вор в законе Фин не досчитался в итоге нескольких миллионов. Шакро Молодой уже третий вор, который лишает статуса Лешу Чуваша. Может и не получается ни у кого лишить окончательно его «титула», так как он и не был вором в законе. Шакро и его ближайшее окружение так и сказали «Леша Чуваш — не вор и никогда им не был»


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru