Кровавый коллектор Стойко | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Кровавый коллектор Стойко

Кровавый коллектор СтойкоОдин из участников известной солнцевской группировки Михаил Стойко когда-то работал на фабрике «Большевик». Одно время его ставили даже технологом на производстве. Но видимо мужчину не устраивала работа кондитером. Либо друзья, входившие в солнцевскую преступную группировку сильно повлияли на Михаила, и он в итоге ушел с кондитерского предприятия, и стал вместе с ними строить бизнес для солнцевских.

Вначале Стойко возглавил один из оптовых магазинов, который принадлежал группировке. Причем ему приходилось контролировать полностью весь процесс работы магазина. Вплоть до того, что Михаил вместе с братвой выезжал к задолжавшим магазину предпринимателям, и участвовал в выбивании долгов. Как скажут соратники Стойко, ему нравился процесс запугивания. Несколько раз он даже позволил себе рукоприкладство в отношении нерадивых клиентов.

Бригадиры, которые выезжали со Стойко на подобные дела, в дальнейшем рекомендуют его кандидатуру своим «старшим» в качестве человека, контролирующему работу ломбардов. Таким образом Михаил поднимался по «карьерной» лестнице. В 2008 году в Москве было создано коллекторское агентство. И одним из учредителей стал сам Стойко. Агентство нелегально выбивало долги для нескольких мелких кредитных организаций.

В 2013 году, в конце января, Михаил лично выехал к задолжавшему деньги субъекту. Захотелось видимо вспомнить старое. И в ходе переговоров, Михаил начал избивать должника. Дошло до того, что от побоев мужчина позже скончался в реанимации. По горячим следам кровавого коллектора арестовали правоохранительные органы. В 2015 году это дело было передано в суд. Коллектор получил 12 лет лишения свободы. Как удалось выяснить, Михаил отошел от Солнцевской братвы в 2012 году, и создал свое предприятие, таким образом желая получить независимость. Но в итоге получил только тюремное заключение.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru