КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный лидер Максим Лазовский


Криминальный лидер Максим Лазовский

Максим Лазовский

Максим Лазовский

Максим Лазовский один из тех криминальных авторитетов, который был тесно связан с властями Чечни и чеченскими преступными группировками, действующими как в самой Ичкерии, так и на территории России. Макс в процессе криминальной деятельности стал миллионером, и мог позволить себе иметь даже несколько самолетов. А ведь именно Лазовский по утверждению многих источников, был причастен к террористическим актам 1994 и 1999 года, когда в Москве и Волгодонске были взорваны жилые дома.

Влиятельный бандит

В 1980-е годы, Максим Лазовский работал в Московском ГАИ. Но работа пришлась не по вкусу. К тому же благодаря знакомству с чеченским авторитетом Нухаевым, перед Максимом открывались совершенно новые горизонты.

Хож-Ахмед Нухаев

Хож-Ахмед Нухаев

Обладая организаторскими способностями и умением влиять на людей, Лазовский с подачи Хож-Ахмеда Нухаева собирает костяк будущей влиятельной банды. Причем благодаря все тому же Нухаеву, Лазовский выходит на людей из ФСБ, которые берут банду под свой контроль, а иногда даже сами совершают преступления совместно с участниками Лазовской преступной группировки.

То, что банда находилась под крышей ФСБ, позволяло бандитам иметь доступ к закрытой информации, а также выходить зачастую сухими из воды. У лидеров группировки имелись удостоверения сотрудников ГРУ, ФСБ. Причем эти «ксивы» были настоящими.
Замом Макса Лазовского был Атлан Натаев. Именно совместно с ним Макс руководил бандой.

Кровавое начало

В 1992 году киллеры банды устранили криминального авторитета Толмачева. Его расстреляли 19 октября в столице. Об этой акции знал другой авторитет Андрей Колесников. И он, будучи уверенным в своем влиянии, начал шантажировать Лазовского. Но тот не пошел на поводу у авторитета, и сам устранил Колесникова.

Атлан Натаев

«Правая» рука Лазовского — Атлан Натаев

В марте 1993 года участники банды расстреляли среди бела дня пятерых мужчин, прямо у входа в ресторан «Разгуляй», так как один из этой компании, был должен структурам группировки семь тысяч долларов.

Благодаря крыше ФСБ, это сходило с рук. Даже дело о взрыве, устроенным Лазовскими боевиками на одной из стоянок, где их оскорбили, тут же удалось замять.
В ноябре 1993 года, пытаясь ликвидировать директора одного из московских рынков, киллеры Лазовского расстреливают похожего на него человека.

В первых числах декабря банда совершает нападение на инкассаторов, убив при этом несколько человек. Наживой оказалась сумма в четверть миллиона долларов.

Постоянным местом пребывания Максима Лазовского, стал ресторан «Лазания», в котором он принимал дань от подконтрольных ему коммерсантов.
Кстати Макс имел прозвище Хромой, так как после автомобильной аварии прихрамывал на одну из ног.

Не боялись никого

16 июня 1994 года Лазовский и Натаев забивают стрелку криминальным авторитетам из таганской преступной группировки. Стрелка была насчет долга одного из банков, который крышевали таганские бандиты. Макс хотел выбить с директора сумму задолженности. Но тот обратился к своей крыше, чтобы таганские авторитеты разрулили ситуацию. На стрелку с Лазовским и Натаевым приехали бригадиры таганской группировки — Федин, Грабер и Фроловский.

Один из лидеров банды Роман Полонский

Один из лидеров банды Роман Полонский

Неизвестно о чем договорились бандиты в тот день на стрелке, которая происходила в банке «Кредит-Консенсус». Но по выходу из банка, все трое авторитетов таганской группировки были расстреляны.

В сентябре этого же года, Лазовский убивает своего зама Атлана Натаева, из-за того, что у них вышел спор насчет перераспределения доходов с нефтяного бизнеса бригады.

Киллеры выманили Натаева в лес, где убили его, обезглавили труп, и утопили тело в болоте.

Следующей жертвой этой разборки стал Роман Полонский, который также был одним из лидеров в банде. Его застрелил на стоянке родной брат Натаева, который начал проводить свое расследование относительно пропажи брата. Впрочем его тоже убьют в этот же день бандиты Лазовского.

Теракты совершеные бандой

Банда Максима Лазовского причастна к нескольким резонансным терактам. Именно его люди участвовали в террористических операциях по взрыву моста через реку Яузу, троллейбуса и жилых домов в Москве и Волгодонске.

Минер банды - Андрей Щеленков

Минер банды — Андрей Щеленков

Взрыв моста через Яузу лидеры банды решили совершить 18 ноября 1994 года. При этом было решено убрать и самого минера Андрея Щеленкова. Для этого, сразу, после закладки им взрывчатки, кто-то нажал на пульте дистанционного управления кнопку. Щеленков погиб на месте. Но бандиты просчитались, и минера удалось опознать. А потом и выйти на фирму «Ланако», в которой он числился рабочим. Фирма эта принадлежала трем учредителям, одним из которых являлся Максим Лазовский, а второй Атлан Натаев. Но привязать лидера преступной группировки к этому теракту тогда не удалось.

Следующий теракт был совершен 27 декабря 1994 года. Участники банды совершили подрыв троллейбуса. Скорее всего заказ поступил от президента Ичкерии Джохара Дудаева, который грозился России провести показательный теракт из-за ввода российских войск в Чечню.

Взорванный бандой Троллейбус

Взорванный бандой троллейбус

Взрыв произвел Владимир Воробьев, который попал под влияние бандитов,будучи должным им большую сумму денег. Он входил в группировку Макса, но был рядовым участником. После задолженности перед старшими авторитетами, Воробьев и попался конкретно на удочку.

Владимир Воробьев

Владимир Воробьев

Ему в счет долга было предложено взорвать троллейбус, но без жертв. В 1996 году Воробьева арестуют по этому делу, и он получит 5 лет колонии, впоследствии отсидит всего 3.

Помимо акций с использованием взрывчатки, группировка Макса Лазовского выбивала долги у коммерсантов, которые те должны были чеченским бизнесменам. И сам авторитет активно занимался бизнесом, причем в очень прибыльной сфере — нефть и горюче-смазочные материалы. Причем в этом бизнесе были замешаны серьезные чеченские лидеры.

На каком-то этапе ФСБ внедряет в банду Лазовского своего человека — Алексея Юмашкина. Но тот, благодаря той же крыше от ФСБ, узнает об этом, и перетягивает Юмашкина на свою сторону. Тот становится двойным агентом.

В 1996 году МУРовцы задержали Макса. Вместе с Лазовским был задержан и Алексей Юмашкин. При них были обнаружены поддельные документы на ряд организаций. При Лазовском обнаружили пистолет и наркотики. Дело обещало быть громким. Наружу всплыли несколько фамилий силовиков, которые участвовали в преступлениях банды. Но следователи не смогли доказать ничего. Поэтому Лазовский получил всего лишь 2 года лишения свободы за хранение наркотиков и оружия.

Могила Максима Лазовского - фото

Могила Максима Лазовского

В 1998 году Макс вышел на свободу. Сразу же построил себе особняк в Успенском, под Москвой. Но насладиться жизнью у него не получилось. 28 апреля 2000 года он был застрелен на пороге Успенского собора. После того, как в авторитета выпустили полный рожок автомата, убийца подтащил тело к лавочке, усадил труп на нее, и рядом оставил автомат. Кто был заказчиком этого убийства неизвестно


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Damir #
    1

    На Жеку вора из мысков похож.

  2. 876 #
    2

    На Жеку не вора похож. А на авторитета



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru