КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Михаил Ляшко


Криминальный авторитет Михаил Ляшко

Криминальный авторитет Михаил Ляшко - Мишаня Косой (фото)

Криминальный авторитет Михаил Ляшко — Мишаня Косой

Михаил Ляшко, известный криминальный авторитет Украины, был убит неизвестными лицами в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Об убийстве сообщили СМИ через двое суток. И сразу же пошел разговор о криминальном переделе на Украинских рынках, где присутствовал интерес авторитета.

Ляшко – авторитет из 90-х

Свою преступную деятельность, выведшую впоследствии его на олимп криминального мира Донецка, Михаил Ляшко начал в начале 90-х годов. Его тогда называли по прозвищу, коротко и лаконично – Мишаня Косой. Свои друзья просто называли – Мишаня.

А ведь до лихих 90-х Михаил Ляшко работал продавцом на Горловском колхозном рынке. Но потом началась перестройка, и Ляшко вместе с будущим авторитетом Ахатемом Брагиным по прозвищу Алик Грек, начинает заниматься исконно бандитским промыслом – рэкетом коммерческих предприятий в Донецке. В те годы были и разборки, и классические бандитские стрелки. Мишаня Косой достиг многого в те годы, когда кровь братвы лилась рекой. Он стал действительно криминальным авторитетом, как и несколько окружавших его соратников.

Брагин Ахать Хафизович - Алик Грек

Брагин Ахать Хафизович — Алик Грек

Когда страна взяла крен в сторону цивилизации, то рэкет и вымогательства уже начали быть опасным и мелким промыслом. Поэтому, как и все авторитеты из 90-х, Ляшко начинает вкладывать преступно нажитые средства в бизнес. Где-то стает акционером, где-то единоличным хозяином.

На каком-то этапе судьба сводит его с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, и политическим деятелем Борисом Колесниковым. Ляшко выступает в некоторых спорных ситуациях, возникающих у этих людей с бандитами и конкурентами, в качестве их представителей. И разруливает их конфликты. Параллельно с этим, Ляшко со своей группировкой, осуществляет силовые операции для фирмы Алика Грека «Люкс».

Водочный король Донбасса

Став акционером компании «Олимп», производящей алкогольную продукцию, Мишаня Косой начинает конкретно вмешиваться в дела предприятия, и также разруливать конфликтные ситуации с братвой. В своем подчинении он имеет боевую бригаду, выполняющую различные поручения авторитета. С конкурентами разговор у Косого всегда был коротким. В итоге, «Олимп» вышел на хороший уровень доходов, а Михаил Ляшко среди населения стал называться не иначе как «Водочный король Донбасса».

В начале 2002 года Ляшко стал интересоваться деятельностью «Автокразбанка». Его люди собирали необходимую информацию о соучредителях этого финансового предприятия, которая могла пригодиться при рейдерском захвате банка. В 2003 году был убит несговорчивый председатель правления «Автокразбанка» Сергей Кириченко. За месяц до этого он отказался платить в качестве крыши Михаилу Ляшко определенный процент прибыли банка. Возможно за это ему нанесли 14 ножевых ранений в подъезде собственного дома.

Ляшко пытался взять под крышу "Автокразбанк "

Ляшко пытался взять под крышу «Автокразбанк «

Очень тесно Михаил Ляшко и его сын Владислав связаны с таким человеком, как Борис Колесников. С этим украинским политиком и олигархом у семьи Ляшко имеются совместные коммерческие проекты. Это и кондитерское производство, и табачная промышленность.

Через фирму «Хамадей», Мишаня Косой контрабандой отправлял в Европу сигареты. На этом делались миллионы. В 2005 году СБУ (Служба Безопасности Украины) провела обыски на производстве этой фирмы. Ими были обнаружены контрафактные табачные изделия. В следующий раз СБУ нагрянет на фабрику через четыре года, в 2009 году. И вновь будет остановлена линия по производству контрафактных сигарет, идущих в Европу.

Властный Миша

Приход к власти Януковича, позволил олигарху Ахметову делать большие деньги в стране. Для него открылись те сферы деятельности, о которых он и не думал. Благодаря высоким связям своего друга Ахметова, Ляшко начинает экспансию на рынок недвижимости Днепропетровска. Тогда происходит убийство Аксельрода, местного «короля» недвижимости, который мешал авторитету выйти на рынок.

Слева: Ринат Ахметов, Виктор Янукович

Слева: Ринат Ахметов, Виктор Янукович

В том-же 2010 году Ляшко был избран депутатом Донецкого райсовета. Кстати после того, как Янукович лишился своей власти, Ляшко сохранил свое влияние в стране.

После начала боевых действий на Украине, Мишаня не терял связи ни с одной из сторон. У него были хорошие отношения и с лидерами ДНР и с Киевом. Для последних, кстати, Михаилом был организован ввоз металлолома с территорий ДНР, оставшегося после бомбежек.

И вот финалом деятельности криминального авторитета Михаила Ляшко по прозвищу Мишаня Косой, стало его убийство. Убили Ляшко в собственном доме в поселке Гурзуф ночью 22 декабря 2015 года. Телохранители услышали выстрелы, и бросились в дом авторитета. Но не смогли ни спасти своего босса, ни поймать убийцу. Михаил Ляшко получил три огнестрельных ранения в грудь и спину, после чего скончался, так и не придя в сознание.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru